水滴集团宣布独立付费用户超1.6亿 强势领跑健康保障行业

2018-09-07 16:59 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:水滴集团宣布独立付费用户超1.6亿 强势领跑健康保障行业

近日,水滴集团宣布独立付费用户超1.6亿,旗下水滴筹、水滴互助、水滴保主要业务分别稳居行业第一,强势领跑健康保障行业。

“独立付费用户超1.6亿,是公司发展历史上新的里程碑,对水滴集团发展具有深远的战略意义的,也将对整个互联网健康保险保障领域产生更为积极、重要的影响。”水滴集团创始人、CEO沈鹏称。

从2016年4月成立至今,短短两年的时间,水滴集团完成了从0到1的飞跃,成为中国发展速度最快的互联网健康保险保障平台,并先后获得腾讯、蓝驰创投、高榕资本、创新工场、真格基金、IDG资本、美团点评等知名互联网公司及投资机构多轮投资。

在瞬息万变的移动互联网时代,水滴集团的高速成长成为互联网健康保障领域的一个奇迹。探究其发展背后的逻辑,不难发现:

首先,水滴集团坚持差异化发展战略。据了解,在2016年,网络互助领域迎来爆发,近200家互助平台先后扎堆进入,各家互助平台为抢占市场,纷纷推出高额补贴、大量广告投放等“圈用户”的手段;而水滴集团旗下“水滴互助”并没有盲目跟风进行大肆烧钱的市场动作,而是潜心修炼“内功”,不断在产品和用户服务方面进行创新,目前水滴互助保障用户超过4400万,稳居互联网健康互助行业第一。

其次,水滴集团坚持“经营信任”。水滴集团的三大业务,不管水滴筹、水滴互助还是水滴保,本质都是在经营信任。沈鹏表示:“如果没有看到经营信任这一点,或者对这一点理解不够深刻、坚持不够彻底,时间长了就会产生质的差别。”水滴筹的努力获得实效,现在越来越多紧缺医疗资金的人开始选择通过水滴筹进行筹款。据资料显示,截至今年7月底,水滴筹已成功为70万多名经济困难的大病患者提供了免费的筹款服务,累积筹款金额超过80多亿元,捐款人次超过2.7亿。

再次,水滴集团坚持通过创新服务用户。针对用户痛点,提出便捷有效的解决方案,是水滴产品的核心策略。水滴互助经过长时间的产品打磨,正式上线了“大爱互助计划”。这是一款专为患病人群打造的互助计划,即使患有冠心病、糖尿病等常见病,也可以加入互助计划获得健康保障。

未来,水滴集团还将继续在“经营信任”、创新服务用户等方面发力,再次引领整个行业的发展。

责任编辑:张博(QF0005)