娃哈哈成立新公司将造车? 官方回应:不造车造月饼

2018-09-07 17:02 中国网财经

打印 放大 缩小

来源标题:娃哈哈成立新公司将造车? 官方回应:不造车造月饼

中国网财经9月7日讯(记者 杨畅) 近日,浙江娃哈哈创业投资有限公司成立了浙江德清娃哈哈科技创新中心有限公司,占股100%。该公司经营范围涉及“新能源汽车及汽车智能技术”,引发了市场对“娃哈哈是否在布局造车业务”的讨论,中国网财经记者就此问题采访了娃哈哈工作人员,该工作人员表示此事以官方微博回应为准,该条微博否认了娃哈哈将造车。

据启信宝,浙江德清娃哈哈科技创新中心有限公司成立于2018年8月27日,注册资本5000万人民币,法定代表人为宗庆后。经营范围包括“新一代信息技术、传感技术、先进装备制造技术、新能源汽车及汽车智能技术、新材料、节能环保材料、生物工程、生物医药、医疗器械的技术开发、技术咨询、技术服务、技术转让,企业管理咨询。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)”。由于经营范围涉及“新能源汽车及汽车智能技术”,市场上出现了对“娃哈哈成立新公司或将造车”的猜测和热议。

对此,娃哈哈官方微博回应称“我们是不会造车的。我们在德清成立的创新中心只是一家从事创新技术研发的企业,今后从事的是生物医药、智能制造等方面的技术研发、孵化和转让。我们没有在造车。”

 

责任编辑:刘雯(QF0023)