中国人寿集团新一届领导班子亮相:王滨履新董事长

2018-09-07 16:47 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:中国人寿集团新一届领导班子亮相:王滨履新董事长

今日午间,上证报记者发现,中国人寿保险(集团)公司官网的企业领导栏目已经更新,其中,董事长、党委书记已更新为王滨。

今日早间,上海证券报独家获悉,中国人寿保险(集团)公司今日9点半左右召开干部大会宣布换帅。原董事长、党委书记杨明生已过退休年龄,原中国太平保险集团党委书记、董事长王滨或将是接任者。

随着官网内容的更新,这家国内保险市场“老大哥”换帅一事终于尘埃落定。

官网还显示,中国人寿保险(集团)公司领导班子成员共由7人组成。分别为:董事长、党委书记王滨;副董事长、总裁、党委副书记袁长清;监事长、党委副书记陈方磊;副总裁、党委委员刘慧敏和尹兆君;纪委书记、党委委员李眈陆;副总裁、党委委员苏恒轩。

三天前的上午,中国太平保险集团召开干部大会,中央组织部干部四局局长钟海东出席会议并宣布中央决定:原华润集团总经理罗熹任中国太平保险集团党委书记、董事长,王滨不再担任中国太平保险集团党委书记、董事长职务,另有任用。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:陈婷婷