天津锐明保险公估有限公司因存在违规变更机构住所等行为被处罚

2018-09-07 15:14 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京9月7日讯 近日,天津保监局发布“津保监罚〔2018〕22号”行政处罚决定书,对天津锐明保险公估有限公司及相关责任人的违规行为进行处罚。

文件显示,天津锐明保险公估有限公司2016年7月自工商注册地址迁出,先后在和平区津湾广场金谷大厦、南开区熙汇广场2号楼804以及南开区华苑日华里22号增1号办公。该公司历次变更机构实际住所,均未办理工商变更手续,也未向保监局书面报告。

该行为违反了《保险公估机构监管规定》第十六条,根据该规定第六十九条,天津保监局决定对其给予警告并处罚款1万元。

此外,天津锐明保险公估有限公司还存在办更机构住所后,未按规定办理保险许可证变更换领工作;未按《保险公估机构监管规定》报送2016年度审计报告;未按规定管理业务档案,财务档案不完整等违规行为。分别违反了《保险公估机构监管规定》第十七条、第五十四条、第五十五条的规定,根据该规定相关条例,天津保监局决定对其给予警告并处罚款3万元。

时任公司总经理王丹对上述违法行为负有直接责任。根据相关规定,天津保监局决定对王丹给予警告并处罚款4万元。

责任编辑:郑雪(QF0021)