上市券商薪酬榜:长江证券增长最多 招商员工流失居首

2018-09-05 11:11 新浪

打印 放大 缩小

来源标题:上市券商薪酬榜:长江证券增长最多 招商员工流失居首

新浪财经梳理发现,24家上市券商薪酬披露了可比较数据。虽然上半年券商经历寒冬时节,但仍有9家券商员工薪酬同比正向增长。其中,长江证券薪酬增长率居首,2017年中期员工总薪酬为9.9亿元,2018年中期员工总薪酬达11.25亿元,同比增长13.58,同时反观长江证券的经营业绩,净利润同比下降61.63%,居32家上市券商倒数第五。

从员工总薪酬数额来看,中信证券依然居榜首,2018年中期员工总薪酬达54.01亿元,但同比增幅仅2.92%。

龙头券商中海通证券、广发证券薪酬下降幅度较大,海通证券员工薪酬同比下降23.78%,广发证券同比下降24.21%。

券商的日子不好过,裁员、离职潮现象凸显。据传,申万宏源是今年最早被传裁员降薪的券商,收入降幅普遍达到40%以上。甚至有申万投行人员晒出了月薪不足5000元的工资单。有人调侃:别再说自己是金融民工了,你还没有民工挣的多!

但据统计,32家上市券商中期员工数量较2017年年末是增减不一,分化严重。数据显示,财通证券员工数量增加867名,居上市券商之首,其次华泰证券员工数量增加632名。

其中半年时间员工数量减少超500名的券商共有6家,分别为招商证券、浙商证券、东北证券、国海证券、中信建投。其中,招商证券员工数量减少居首,半年时间减少725名。

对比薪酬来看,财通证券员工数量增加居首,但总体薪酬仅增加2.15%。

责任编辑:张博(QF0005)