兴证期货违规向不特定对象宣传资产计划 被责令改正

2018-09-04 14:58 新浪财经

打印 放大 缩小

来源标题:兴证期货违规向不特定对象宣传资产计划 被责令改正

9月4日,兴证期货有限公司因违规向不特定对象宣传资产管理计划,被福建证监局责令改正。

经查,兴证期货有限公司通过公司网站向不特定对象宣传兴鑫-耀之债券增强型1号资产管理计划、兴享-正则FOF资产管理计划、兴诚-观富红杉1期资产管理计划、兴鑫-前海开源锐盈管理期货1号资产管理计划等产品。

福建证监局表示,上述行为不符合证券期货经营机构不得通过报刊、电台、互联网等公众传播媒体向不特定对象宣传具体产品的相关规定,违反了中国证监会《期货公司监督管理办法》(证监会令第110号)第六十八条第(八)项的规定。按照《期货公司监督管理办法》第八十七条的规定,决定对兴证期货有限公司采取责令改正的监督管理措施。兴证期货有限公司应当在收到本决定书之日起1个月内完成整改,并向福建证监局提交落实整改工作的书面报告,福建证监局将组织检查验收。

责任编辑:傅昱佳(QF0007)