欧尚与苏宁将在大家电领域展开战略合作

2018-09-04 14:38 北京商报

打印 放大 缩小

北京商报讯(记者 王晓然 徐天悦 闫岩)9月3日,苏宁易购副总裁田睿、苏宁零售集团副总裁范志军在苏宁南京总部会见欧尚零售中国区首席营运官 Vincent Mignot(芈诺)、高鑫零售集团共享财务中心总监吴涇清、欧尚非食品行业总监Alexandre Saussard等。双方签署了零售业态领域的战略合作备忘录。

北京商报记者了解到,此次苏宁与欧尚将在大家电等领域展开深入合作,在大快消领域是否也将展开合作则尚未透露。

此前,范志军曾表示,苏宁家电目前在全渠道份额已经占据第一,年底将冲刺全渠道30%的市场份额。而欧尚同属于高鑫零售旗下的兄弟品牌大润发则早在今年6月就开始与苏宁易购战略合作。据悉,苏宁“8·18”活动期间,282家苏宁易购大润发店销售同比增长1067%。

公开资料显示,欧尚零售1961年成立于法国,现今为全球第13大食品零售商,入驻了17个国家及地区。截至2018年,欧尚零售在全球开设了3778个销售网点,在全球拥有35万名员工。欧尚零售于1999年进入中国,截至2018年6月,在中国拥有75家大型卖场和一家精品超市Hi-Auchan。

责任编辑:凤凰(QL0003)