江西省农村信用社曝六宗违法违规 遭罚420万警告11人

2018-09-04 10:00 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:江西省农村信用社曝六宗违法违规 遭罚420万警告11人

中国经济网北京9月3日讯银保监会网站8月31日对江西省农村信用社联合社的六宗违法违规行为连发12份行政处罚决定,江西省农村信用社联合社遭中国银监会江西监管局罚款420万元,11人领罚单。

文号为赣银监罚决字〔2018〕3号的决定书显示,江西省农村信用社联合社违法投资设立企业、部分理事和高管人员未经任职资格核准即任命或实际履职、审批同意不符合资质的社员机构投资债券和资管计划、清算资金未封闭运行、违规在资金收益中列支本该在管理费中开支的年度奖金、对社员机构落实案件及重大突发事件信息报送制度监督管理不到位,依据《中华人民共和国商业银行法》第七十四条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,中国银监会江西监管局对其罚款420万元。

文号为赣银监罚决字〔2018〕4号的决定书显示,钟蔚东对江西省农村信用社联合社违法投资设立企业、部分理事未经任职资格核准即任命、清算资金未封闭运行等行为负管理和领导责任,依据《中华人民共和国商业银行法》第八十九条,《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕5号的决定书显示,徐华对江西省农村信用社联合社审批同意不符合资质的社员机构投资债券和资管计划的行为负领导责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕6号的决定书显示,黄志斌对江西省农村信用社联合社部分理事未经任职资格核准即任命的行为负管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕7号的决定书显示,付行慧对江西省农村信用社联合社审批同意不符合资质的社员机构投资债券和资管计划、清算资金未封闭运行等行为负管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告并处罚款人民币10万元的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕8号的决定书显示,朱文祥对江西省农村信用社联合社审批同意不符合资质的社员机构投资债券和资管计划的行为负审批责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告并处罚款人民币10万元的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕9号的决定书显示,王学锋对江西省农村信用社联合社违规在资金收益中列支本该在管理费中开支的年度奖金的行为负管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕10号的决定书显示,刘桂花对江西省农村信用社联合社违规在资金收益中列支本该在管理费中开支的年度奖金的行为负管理责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕12号的决定书显示,肖四如对江西省农村信用社联合社违法投资设立企业的行为负领导责任,依据《中华人民共和国商业银行法》第八十九条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕13号的决定书显示,傅康生对江西省农村信用社联合社违法投资设立企业的行为负管理责任,依据《中华人民共和国商业银行法》第八十九条,中国银监会江西监管局给予其警告的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕14号的决定书显示,谢南刚对江西省农村信用社联合社审批同意不符合资质的社员机构投资债券的行为负审批责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告并处罚款人民币10万元的行政处罚。

文号为赣银监罚决字〔2018〕15号的决定书显示,罗亮对江西省农村信用社联合社审批同意不符合资质的社员机构投资债券的行为负审批责任,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十八条,中国银监会江西监管局给予其警告并处罚款人民币5万元的行政处罚。

以下为处罚原文:

责任编辑:张博(QF0005)