无障碍
x

全部频道

经济> 正文

中商惠民赋能便利店推出供应链金融创新产品惠立贷

2018-09-04 08:32 北国网

来源标题:中商惠民赋能便利店推出供应链金融创新产品惠立贷

小微企业融资难融资贵的问题,近年来一直是社会关注的焦点。 而此难题,中商惠民给出了切实可行的解决方案。

近日,中商惠民赋能便利店再出新举措,与中关村银行合作再度推出供应链金融产品-惠立贷,帮助便利店店主扩大经营,真正做到惠及民生。

据了解,惠立贷是基于便利店店主的基本信息与中商惠民的真实交易情况等多个维度的分析建立准入白名单,白名单上的便利店店主,可以获得的贷款额度为3-20万,还款期限为6-24个月等不同级别的小微贷款,同时申请流程也很贴心便捷,便利店店主只需要提交基本授信资料进行线上申请,审核通过后签订电子合同即可实时放款,从申请至放款全流程只需要1-2个工作日。

该项目负责人表示,中商惠民此次推出的惠立贷供应链金融产品,利率大大低于同业利率水平,有效降低便利店店主的融资成本,全面助力中小便利店的长久经营与店铺品牌升级,预计此次惠立贷的规模将超过5亿元。

中商惠民创始人兼董事长张一春表示,截至2017年末,我国约有650万户个便利店,受资金压力难以扩大规模的中小便利店约占三分之一。供应链金融体系的构建可以有效打破原有行业内融资难、成本高、服务落后等制约中小便利店发展的要素,逐步实现普惠金融定制化、常态化。惠立贷,是中商惠民在供应链金融业务上的又一次创新性尝试。

而且,中商惠民在供应链金融方面的创新业已得到业界的肯定与赞誉。8月30日,由中国电子商务协会产业链整合委员会指导、B2B内参、产业互联网头条和金融头条联合主办的“2018中国B2B供应链金融峰会”上,中商惠民斩获“2018中国B2B供应链金融创新大奖”。

“未来中商惠民还将在供应链金融业务上做进一步的探讨,力争为便利店店主提供更多优质的金融服务,如小微金融服务、信贷、支付结算、理财等。”中商惠民供应链金融项目负责人表示。

责任编辑:张博(QF0005)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记