雅士利有机周引领有机潮,三百万人向有机专家学习自然哺育之道

2018-08-31 08:12 华东在线

打印 放大 缩小

来源标题:雅士利有机周引领有机潮,三百万人向有机专家学习自然哺育之道

有机,作为健康的生活方式,正在受到越来越多人的关注和认可。8月31日,瑞哺恩联合宝宝树开展的有机专家直播活动吸引了线上300多万人观看!

现场,中国有机第一人胡删老师携手网红美食家妈妈任芸丽、插画设计师妈妈于太太与三百万人分享了有机的奥秘。

胡删,有机事业工作者;高级健康管理师;“爱与幸福儿童有机生活体验班”的发起者和负责人;“有机生活·爱的希望”公益学习班活动的创办者和负责人。通过有机生活公益宣讲的方式,十多年来一直致力于有机生活的推广。

无污染就是有机的魅力

已过六旬的胡删老师投身有机生活公益推广近二十年,浑身散发着青春的活力。在胡删看来,有机生活就是吃尽可能少污染的食物,用尽可能少污染的用品,尽量减少对自己的伤害,尽量减少对环境的伤害。

通过一个浅显易懂的例子,胡删为观众们讲述了食用有机的好处。人就像墙,细胞为砖,食物就是造砖的原材料。细胞的原材料好了,人也就健康了。尤其是在生长发育过程中的孩子们,新陈代谢特别旺盛,对原材料要求特别高。

如何选择好有机

直播中,胡删老师为大家介绍了有机食材的鉴别方法:

一看外观。通过观察外观和活力可以知道,经过农药栽培的蔬果通常果实会比较粗大,有时果实中有硬心,果皮有褶皱现象,甚至有明显的药斑。有机蔬果的果实大小适中,并且有很强的活力。就蔬果来说,外观挺拔、茎叶有光泽、根茎十分发达,甚至能发现叶子上偶尔有虫咬的小洞。

二看口感。我们从有机蔬菜中可以吃到“生命力”,有机蔬菜吃起来清脆,即使是烹调后,还是会有不一样的口感。

三看存储时间。有机无公害产品比化学栽培的产品更耐放。

而有机奶粉的挑选,则是从五个方面来看。有机牧场,需要牧草、空气、水源等至少三年以上未使用过农药、化肥、除草剂、植物生长调节素等违禁物质及转基因技术,每年需要轮播和休耕,并且牧场选址要在偏远无污染的地方。

根据国家规定,只有有机配料含量超过95%并且获得有机产品认证的有机奶粉,才可以称之为“有机”,并且应在产品包装上加印有机产品认证标志并注明认证机构。不仅如此,最新《有机产品认证管理方法》规定,认证机构不得对不符合上述标准的产品进行有机认证。

以瑞哺恩为例,瑞哺恩有机奶粉每一步都严格遵循有机标准,采用阿尔卑斯高山牧场的有机奶源,拒绝人工激素,自然生长的西门塔尔奶牛只吃有机肥美牧草,并且它们只在哺乳期产奶,再加上先进的奶粉制造工艺,高标准、严要求的制造环境,以及专业的检验、运输过程,瑞哺恩有机奶粉通过中国权威的万泰有机产品认证。

有机铸就健康宝宝

在孩子与有机的关系上,胡删强调“孩子的一生是否健康,取决于妈妈的智慧”。

妈妈应学会给自己宝宝选择安全度最高的有机食物,让进入孩子体内的食物尽可能的无污染,用健康的食物铸就健康的宝宝。胡删曾经给200多位每个月都要医院里去输液的小朋友,进行了有机生活的指导,这些孩子们经过两个多月的有机调理之后,没有一个孩子再上医院挂盐水输液了。有机,让营养更纯净、更纯粹,孩子不再容易生病。

宝宝出生四个月以后,单纯的母乳已经无法满足宝宝生长发育的需求,此时就可以为宝宝制作有机辅食啦。现场,作为美食工作者的网红妈妈任芸丽还为大家展示了几款简单有机辅食的制作方法,获得了观众的一致好评。

在直播过程中,设计师于太太用手绘记录了自然有机的理念和如何分辨有机食材的小漫画。

“看完这次直播,一下子解除了我心里对有机的很多疑惑。等宝宝吃完这几罐奶粉,我也要让她试一试瑞哺恩有机。”一名全程看完了直播的宝妈做出了这样的评价。

从不了解有机,到对有机有一定的认识,再到发现了有机的魅力而愿意尝试。很好地诠释了雅士利举办有机周的初衷。随着生活水平的日益提高,85、90后的父母对宝宝奶粉的要求越来越高,都自然希望给自己眼中天生不凡的宝宝提供处在食物链顶端的有机营养,通过有机周的进一步市场教育,瑞哺恩有机系列必将成为奶粉界爆款!

责任编辑:张博(QF0005)