北京保险产业园引进24家金融机构 聚集效应初步显现

2018-08-30 14:26 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月30日讯(记者 傅昱佳)8月29日,记者从北京保险产业园投资控股有限责任公司了解到,2019年,北京保险产业园将完成全部开发建设。园区目前已引进24家金融机构,聚集效应初步显现。

北京保险产业园是中国银保监会和北京市政府联手打造的全国首家以保险产业为发展主题的国家级金融创新示范区,2014年落户石景山区,核心区位于长安街延长线北侧、八大处公园南侧,规划用地65公顷,建筑规模95万平方米。

据介绍,北京保险产业园一期11万平方米载体已投入使用,二期43万平方米载体将于今年底建成,中央公园、保险博物馆、会议中心、员工餐厅等一批配套设施投入使用,1.4公里地下综合管廊完成建设。三期22万平方米载体将于2019年完工,届时,保险产业园将基本建成。

目前,园区已引进以中国保信、爱心人寿、合众财险、光大永明资产管理公司等为代表的24家机构,其中7家机构已签订入驻协议。“预计到2020年前,北京保险产业园将引进金融及相关服务机构数量超过100家,形成以保险为特色的金融科技及关联服务创新聚集区。”相关负责人介绍说。

责任编辑:刘雯(QF0023)