中弘股份开盘跌逾5% 半年报亏损超13亿 “1元”悬念暗藏博弈风险

2018-08-30 10:00 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:中弘股份开盘跌逾5% 半年报亏损超13亿 “1元”悬念暗藏博弈风险

上证报讯 8月30日,中弘股份开盘跌5.21%,报0.91元。消息面上,8月29日晚,中弘股份披露的半年报显示,公司上半年亏损13.26亿元,并预计前三季度亏损21亿元。截至报告期末,由于资金紧张,公司在建地产项目基本上处于停工状态,且已有大量的债务本息逾期和诉讼(仲裁)事项未能解决,房地产业务面临困境。

与此同时,中弘股份还发布了关于股票可能将被终止上市的第二次风险提示性公告。公司表示,目前正积极寻求解决方案,但存在重大不确定性。

市场人士提醒,鉴于中弘股份公司基本面恶化,股票面临较大的终止上市风险,投资者切忌盲目跟风炒作,务必提高风险意识,理性参与市场交易,防范可能的交易风险。

责任编辑:都基强(QF0022)