用数据驱动城市新商业,DT财经举办“预见·北京2018城市数据创想会”

2018-08-29 14:47 千龙网

打印 放大 缩小

用数据驱动城市新商业,DT财经举办“预见·北京2018城市数据创想会”

第一财经数据科技有限公司总经理黄磊

第一财经数据科技有限公司总经理黄磊

2018年8月28日,由DT财经主办的“预见·北京2018城市数据创想会”在北京举行。DT财经现场发布《2018北京城市大数据活跃报告》,联合第一财经商业数据中心(CBNData)发布《2018北京人群消费气质报告》,并与参会的专家学者、商界领域、媒体等共同探讨探索北京的商业格局和人群消费特征,预见北京的商业发展和城市未来。

新商业时代,能否精准匹配供应和需求,成为区分新商业与旧商业的关键。因此,帮助供应端提高选址、定位、运营、营销等环节的精准度,帮助管理端提高调控效率、降低匹配成本的产品,具有广泛的需求。第一财经数据科技有限公司总经理黄磊在致辞中表示,在过去的三年,DT财经在“城市”“商业”“人”这几个维度上努力钻研和探索,希望能够用数据开启城市商业的想象力。

同时在“预见·北京2018城市数据创想会现场,DT财经正式发布城市商业数据研究机构品牌—“城数”。目前,“城数”已基于研究积累和数据资源,围绕“城市”、“商业”和“人”三个关键词,搭建了城市区域综合实力评价指标体系、城市商业发展评价指标体系和消费者透视标签体系,为洞察城市活力、商业布局与消费者偏好提供标准化的参考。未来,“城数”将通过数据新闻、数据报告定期发布城市商业数据研究成果,帮助普通读者更好地了解城市。

责任编辑:张博(QF0005)