胜者教育未来可期,或将领跑未来青少年素质教育

2018-08-29 08:20 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:胜者教育未来可期,或将领跑未来青少年素质教育

“我拿着试卷不敢去签名,因为分数没到老爸的预期;我知道少壮要努力,可为什么要和别人比……”一首9岁男孩的原创歌曲《我只是个孩子》令很多家长和教育工作者陷入了沉思。我们期待孩子长大后成为什么样的“人”,是听话顺从、成绩优异、才艺出众;还是名校出身、品学兼优、前途似锦?这正是今天中国的素质教育给我们留下的课题:懂孩子比一味地爱孩子更重要。那么,我们如何才能读懂孩子?   8月15日-17日,在胜者教育举办的以“少年力量·胜领未来”为主题的青少年素质教育峰会上,专家们就围绕青少年素质教育进行了多角度探讨。胜者教育董事长张斌表示,15年来胜者教育一直以“读懂孩子,成就梦想,让孩子们健康快乐的成长”为终极教育目标。  

胜者教育董事长张斌为峰会致开幕辞  

为更好地践行教育使命,8月16日晚胜者教育在峰会上对外宣布:正式启动其全新青少年素质教育服务体系——胜者汇,从原生家庭和青少年自身成长入手,开发出六大核心价值,助力成就青少年梦想之旅。   据了解,在家长读懂孩子的层面,胜者汇打造教育双辅助体系,帮助家长与时俱进、思维重建,与孩子并行成长;另一方面,汇聚优质教育资源圈层支持,为家长提供最先进的教育理念和方法。在胜者教育为青少年家长开设的教育讲座上,专家明确强调:对于青少年教育工作,最基础也最关键的是来自原生家庭的教育。而最好的家庭教育应该是鼓励式的教育、尊重式的教育、引导式的教育,当家长学会真正读懂孩子,并陪伴、引导、支持孩子时,生命会给你一个奇迹!  

教育专家与家长们共讨"家庭教育" (左一谢琴左二谢慧燕左三罗静右一陈进隆)

  十年树木,百年树人。为了帮助青少年在成长过程中更好的读懂自己,胜者汇还规划了覆盖其全生命周期的“终生”教育服务体系,以及针对学龄期、青春早期、青春期、成年早期、成年期这5个人生发展关键阶段的长线素质教育内容,从德商、情商、智商、财商、逆商、体商进行多维度成长管理,将国际化、稀缺化教育资源与定制化的课程充分融合。胜者教育执行总裁杜黎旻告诉记者:整个体系的打磨历经十五载,融入了数十位中外专家心血。   在实战层面,张斌认为更重要是通过让孩子们在享受快乐实践的过程中,找到自己热爱的领域,并充分发挥自己的潜力,完成对自我价值的肯定和自我突破。记者注意到,在此次峰会上胜者教育推出了“破壳行动”青少年慈善行动特别营活动。每位孩子离开父母的关怀和帮助,在导师的带领下,独立发挥自己的才艺和特长,创作模型、和风发饰、绘画、书法等在内的手工艺品、视觉艺术品,并通过“源公益”进行义卖。让与会的所有人深切感受到了少年的力量,以及少年力量如何影响了少年的成长。  

"破壳行动"中专注手工创作的孩子  

张斌表示,他认为每一个或微小或伟大的兴趣都值得被尊重、被成就,每一位青少年都应该身体力行去挑战贫穷与不公,为实现共同的中国梦作出自己的贡献,从而完成从“世界的孩子”到“世界的公民”的改变。  

家长全神贯注聆听专家的分享  

峰会结束时,张斌用这样一句话结语——教育是不忘初心。而现如今,大部分的教育是在教人找到工作,而不是找到人生。在记者看来,真正的教育是应该挖掘孩子内在的潜能和兴趣,让他们自己去认知世界,并激发其进行自我教育,从而找到自己的生命价值,快乐健康的成长。在这一点上,胜者教育引领的青少年素质教育未来可期。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

责任编辑:张博(QF0005)