北京首华物业公司物业四处华侨博物馆项目部获评北京市青年安全生产示范岗榜样集体

2018-08-28 13:18 千龙网

打印 放大 缩小

8月23日,“2017—2018年度北京市青年安全生产示范岗”暨“第四届北京市青年安全生产管理管理大师赛”颁奖典礼在京举行。活动由共青团北京市委员会、北京市安全生产监督管理局共同发起,北京安全生产青年人才促进会承办,北京印钞有限公司、中铁十六局集团有限公司、中国青年网协办。旨在进一步激励、引导广大青年职工强化安全生产意识,提高安全生产技能,参与安全生产管理。北京市安全生产监督管理局党组成员、副局长、巡视员贾太保,共青团北京市委员会副书记杜跃,北京市安全生产监督管理局副局长阎军莅临颁奖典礼。

据了解,此次北京市青年安全生产示范岗创建活动和第四届北京市青年安全生产管理大师赛共吸引全市157个申报集体、200名青年参与其中,辐射企业上百家。最终,30个优秀岗位荣获北京市青年安全生产示范岗榜样集体;52个创建集体获评北京市青年安全生产示范岗;评选出北京市青年安全生产管理大师赛金奖选手3名,银奖选手6名,铜奖选手9名,15名选手获评优秀奖。

微信图片_20180828131211

团市委副书记杜跃表示,“近年来,围绕做实、创新这两项活动,团市委、市安全监管局密切合作,优势互补,激励广大青年员工增强安全生产意识,提高安全生产技能,投身安全生产实践。很多默默无闻的一线青年,通过大赛崭露头角;很多爱岗敬业的青年集体,在活动中脱颖而出。广大青年要牢记青春使命,抓住新机遇,迎接新挑战,全力确保首都安全生产形势稳定,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的宏伟蓝图而不懈奋斗。”

微信图片_20180828131207

市安全监管局党组成员、副局长、巡视员贾太保强调,“十八大以来,全市安全生产领域各单位积极鼓励青年职工打头阵、当先锋、挑重担,干大事,深层次地建立青年安全文化,凝聚青年力量,引导青年职工在安全生产工作中发挥重要作用。”

贾太保提出,一线青年职工要志存高远,脚踏实地,在实践中放飞青春梦想,永远保持奋斗精神。各个安全生产领域的企业要继续不遗余力,从实从细,在工作中培养青年群体。两项活动要更重实效,推陈出新,促使活动可持续发展,全力谱写属于安全生产事业的壮丽篇章。

此外,经过创建筹备、首轮审核和严格的现场检查,北京房地集团所属首华物业公司物业四处华侨博物馆项目部从百余家北京市青安岗申报集体中脱颖而出,获评2017-2018年度北京市青年安全生产示范岗榜样集体。

微信图片_20180828131203

华侨博物馆项目部隶属于北京房地集团有限公司所属北京首华物业公司物业四处,创建“北京市青年安全生产示范岗”以来,华侨项目部认真贯彻落实“北京市青年安全生产示范岗”创建工作要求和集团团委、首华物业公司团委的要求部署,引导并组织项目部团员青年深入参与安全工作,建立以项目经理赵敬为组长、项目经理助理金超为副组长的“青安岗”活动创建领导小组,先后制定了工作推进方案并召开启动大会。

华侨项目部紧密围绕“青安岗”创建方案,全年重点加强安全隐患的预防检查能力,落实安全责任制、提升安全意识,全面完成华侨博物馆重大消防事故及安全事故为“零”的安全工作目标。此外,项目部定期组织开展消防、防汛演习、防恐防爆演练、安全培训等共计60余次,积极参加公司“安康杯”安全知识竞赛、安保技能比武、电工“倒闸操作”专业考试等安全类活动,并取得了优异成绩。工作之余,项目部青年团员自发组织参加“北京宠爱非保护类小动物救助中心”的志愿者招募,长期服务于社区领养活动,并参与无偿献血活动,为公益事业贡献自己的力量。

评审当日,市安监局专家组现场听取了项目部汇报,并分别对项目规章制度、岗位操作规程、岗位职责、主题团日活动及围绕安全生产的“五小活动”等21项内容书面材料进行了严格审查,项目部青年职工为评审专家现场演示了CPR心肺复苏操作流程和灭火器、消火栓、逃生面罩的使用方法。市安监局专家组老师对项目部的安全管理和“市青安岗”创建工作给予了充分肯定和高度评价。

多年来,房地集团始终高度重视安全生产工作,积极鼓励集团系统团员青年在安全生产管理上勇担安全使命,谱写青春华章。今后,房地集团将继续以“青安岗”创建为契机,进一步加强团组织的凝聚力及创造力,不断深化“青”字号品牌活动,为推动企业发展贡献青春力量。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)