无障碍
x

全部频道

经济> 正文

维信诺因停牌公告披露违规收深交所监管函

2018-08-28 09:27 千龙网

千龙网北京8月28日讯 近日,深交所网站公布了关于对维信诺科技股份有限公司(简称“维信诺”)的监管函(中小板监管函【2018】第 170 号)。

监管函显示,2018 年 8 月 11 日,维信诺披露《关于重大资产重组的一般风险提示暨停牌公告》,称公司股票将自 2018 年 8 月 13 日开市起停牌。上述公告应以事前审查方式披露,但维信诺以直通车形式披露,并出现了漏选公告类别、未按要求提交股票停牌申请等错误。如中小板公司管理部未及时发现并紧急处理维信诺股票次一交易日将出现本应停牌但未停牌的事故。

深交所指出,维信诺的上述行为违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 1.4 条和第 12.1 条的规定。维信诺董事会秘书刘宇宙作为公司信息披露事务的负责人,未能恪尽职守、履行诚信勤勉义务,违反了《股票上市规则(2018 年修订)》第 2.1 条、第 3.2.2 条和《中小企业板上市公司规范运作指引(2015 年修订)》第 3.1.8 条的规定,对该公司上述违规行为负有重要责任。对此,深交所要求该公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

责任编辑:都基强(QF0022)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记