外资还在买买买 陆股通已连续6天净买入

2018-08-24 10:11 北京晨报

打印 放大 缩小

连续6个交易日净买入,北上资金仍在源源不断地抄底A股。8月23日,沪股通资金和深股通资金继续双双实现净流入。而自上周四开始,一直到昨天,代表北上资金的陆股通(沪股通和深股通)持续净流入。

公开信息显示,8月份以来,尽管A股市场屡次调整,但沪股通和深股通资金仅有4个交易日出现净流出。从上周四开始,陆股通资金又开始了小幅净流入。

本周一,沪股通净买入A股40.09亿元,创下今年以来第二大单日净买入,这也是今年下半年以来单日最高纪录。同日,深股通净买入18.40亿元,环比前个交易日放大了超过5倍。

周二陆股通资金继续净买入,沪股通净买入18.26亿元,深股通净买入12.16亿元;周三,A股市场调整,北上资金却没有止步。一直到昨天,沪股通和深股通资金均天天实现净买入。

光大证券的分析师表示,陆股通将是海外跟踪MSCI资金进入A股的重要渠道。8月13日,MSCI在季度审议报告中对A股纳入MSCI 中国指数的名单和市值进行了调整,将于8月31日收盘后新加入10只A股成分股,并将A股纳入因子提升至5%。调整后,A股纳入MSCI指数的成分股共236只,占MSCI中国指数的2.25%和新兴市场指数的0.75%。

而今年以来,陆股通资金就体现出持续的净流入。截至昨天,陆股通累计净买入约5600亿元,2018年新增净买入超过2100亿元,增幅接近60%。一位香港外资的高层表示,目前,外资对A股的信心要显著高于内资。和2015年A股“疯狂”上涨时,许多外资因为看不太懂而冷眼旁观不同,目前一些个股的价值机会已进入国际投资者的视野。

责任编辑:凤凰(QL0003)