成都新经济企业俱乐部章程发布

2018-08-24 09:08 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:成都新经济企业俱乐部章程发布

2018年8月23日上午,由成都新经济发展研究院主办的"成都新经济企业俱乐部章程发布会"在成都世纪城国际会议中心圆满落幕。各行业的领军人物、企业领袖、顶尖专家与学者汇聚一堂,共同见证了这一重要时刻。

据悉,成都新经济企业俱乐部成立于2018年4月,是由成都市新经济发展委员会发起、成都市政府批准成立的全国首个城市级新经济企业俱乐部。该俱乐部是由成都新经济发展研究院运营,新经济企业、知名投资机构、专业服务机构、教育科研单位、相关行业协会、产业园区为会员组成的非营利性机构。该机构立足于成都市委、市政府综合时代"前沿""风口"的趋势研判,共商新经济发展大势下成都战略使命,共绘成都新经济发展的宏伟蓝图。

发布会上,成都市新经济发展委员会副主任周洪致辞。她表示,当今时代加速变化,世界正在经历着要素资源聚合化演进、产业链条跨界式协同、创新技术颠覆性迭代、新兴企业跃迁型成长为基本特征的新一轮科技和产业变革,新经济以澎湃之势渗透经济发展的纵深领域。成都新经济企业俱乐部的发展不仅需要各位企业家敢为人先、戮力齐心,更需要章程规范纲举目张、阐扬光大。政府将落脚于服务型政府的角色基点,政府角色从规则制定者、运营者变为服务提供者,并借助第三方俱乐部智库的力量提供精准支持,更好地服务企业。成都新经济企业俱乐部也将由此成为开放式的政企、企企常态化交流平台。

活动与产品发布:

新经济俱乐部章程发布

成都新经济发展研究院执行院长、成都新经济企业俱乐部理事长周涛发布俱乐部章程,以"创智互助,共享共赢"为宗旨,以"连接政府,连接产业,连接资本,连接服务,连接创造价值"为目标,为俱乐部会员提供全方位服务,助力成都新经济发展。同时宣布俱乐部会员申请网页和公众号端口正式上线。

创新加速营启动仪式暨首期活动发布

"普华永道 X 成都新经济企业创新加速营"由成都新经济发展研究院联合普华永道共同发起,致力于将人工智能和大数据技术应用到制造业、消费品及零售、医疗健康等行业中,帮助新经济企业跨越发展瓶颈,打通市场、技术、客户与资金资源,实现快速增长。该创新加速营拟招募15-20支创业团队,招募企业须处于Pre-A轮至B轮融资阶段,并拥有创新革命性或已通过应用验证的解决方案技术或产品。

战略合作协议签约仪式

成都新经济发展研究院与成都市妇女联合会、四川省千人计划专家联谊会、国家文化科技创新服务联盟、中国农业银行成都分行、招商银行成都分行、浙商银行进行了战略合作协议签约仪式。研究院将与各方共同合作,通过举办创业路演、投资沙龙、产业相关论坛、讲座沙龙等创业活动,建立专业技术导师机制、信息互通机制,共同搭建项目平台,以促进创新资源合作共享、形成协同效应,帮助新经济企业突破发展瓶颈,培育发展战略性新兴产业,打造经济增长新引擎。

成都新经济香港专场推介会发布

为更好把握新时代内地与香港特区合作新机遇,深入拓展并促进成都与香港两地新经济产业生态圈建设,由成都市人民政府牵头,成都新经济发展委员会将于2018年11月带领本地新经济企业代表前往香港进行考察,参加2018蓉港荟·新经济产业发展峰会——成都新经济香港专场推介洽谈会,与港方代表进行交流、学习。此次活动将从技术、人才、资本三个方面构建有利于新经济发展的生态圈,促进要素生态和供给体系进行深度融合与合作,汇聚国际化资源,将成都打造成具有国际影响力的创新创业中心。

"BP+"产品发布

小程序"BP+"也在发布会上正式亮相。"BP+"是一款以音频和PPT播放相结合的商业企划(Business Plan, BP)展示小程序,旨在减少创业项目的重复性路演和解说,节约创业者与投资人的时间精力成本,高效撮合投资项目达成。该程序实现了创业者同步讲述BP的声音呈现,帮助创业者更加生动化、专业化地实现BP演示;同时使投资人能够高效利用碎片化的时间浏览更多的创业项目,促进投资意向的达成。

责任编辑:张博(QF0005)