青年建筑师毕业作品进美术馆

2018-08-23 11:26 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:青年建筑师毕业作品进美术馆

在当代艺术的展览上时常可以看到建筑设计师的作品。如今这两个领域的结合已经日渐加深,刚走出校门的青年建筑设计师的作品也能受邀在美术馆展出。正在今日美术馆展出的2018找朋友第三期展览“庇护所”日前举办小型研讨会,讨论建筑的艺术语言。

“找朋友——发现当代青年艺术家项目”是2013年由今日美术馆馆长高鹏和北京画院美术馆馆长吴洪亮共同发起的。今年是该项目第一次邀请建筑设计师参展,来自中央美术学院建筑学院的三位同学将其毕业设计落地今日美术馆户外展出。参展学生的导师之一、央美建筑学院副教授韩文强介绍,栗韵清的《近山形石》、刘璇的《几何幻界》、穆怡然的《木下赏味》均为小型构筑物,都表达了设计者对空间态度——希望以轻盈灵动的小空间对抗千篇一律的笨重建筑物。

其中,作品《近山形石》通过电脑参数提炼出57块太湖石模块,并用铁架子将这些模块堆叠焊接起来,形成很特别的空间组合。该展将免费展至9月10日。

责任编辑:郑雪(QF0021)  作者:李洋