收评:三大股指集体上涨沪指涨1.31% 大消费板块走强

2018-08-21 17:22 中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:收评:三大股指集体上涨沪指涨1.31% 大消费板块走强

经济日报-中国经济网北京8月21日讯 三大股指今日集体走强。沪指今日小幅高开收复2700点,在上证50标的股等大盘股的带动下,逐步震荡走高,创业板指随着科技股走强直线拉升,医药、白酒等大消费板块全线走强。午后,三大股指横盘震荡整理,5G板块走势活跃。

截至收盘,沪指报2733.83点,涨幅1.31%;深成指报8549.06点,涨幅1.60%;创业板指报1456.97点,涨幅1.48%。

盘面上,造纸行业、医疗器械、酿酒行业、次新股、生物制药等板块领涨,塑料制品、钢铁行业、纺织行业等板块领跌;概念股上,精准医疗、5G、ST概念、超级品牌、食品安全、社保重仓等居涨幅榜前列。

【消息面】

1、据第一财经报道,8月21日记者从接近监管人士处获悉,今日早间,信托公司《资管新规》过渡期指导意见(下称《指导意见》)已下发至各地银监局。《指导意见》主要重申了规范资管业务,加强对过渡期整改的监管,防范风险。上述人士确认,最终下发的《指导意见》未提“善意”这个词。昨日市场消息称,《指导意见》在征求意见时期对事务管理类业务进行了“善意、恶意”的划分,规定善意的事务管理类业务可以开展,恶意的事务管理类业务不能开展。

2、新华社消息,记者从黑龙江省住房和城乡建设厅获悉,针对垄断房源,操纵房价、房租等房地产市场乱象,黑龙江省启动了由住建、物价、公安、税务等8部门联合执法的专项整治行动,行动将持续到今年年底。

3、新华社消息,日前,河南省发改委下发《关于开发性金融支持健康养老产业转型发展的通知》,河南省将重点推荐六大健康养老产业项目作为开发性金融的扶持对象。

【机构热议】

东吴证券:当下A股已经具备长期慢牛起航的基础。从基本面来看,后工业化背景下,新一轮中周期悄然开启,在人力资本红利释放和政策不断催化的背景下,产业升级和消费升级均迎来质变性拐点,迎来长期慢牛是较为确信的。

中信证券:近期沪深A股市场继续大幅震荡,主要的不利因素是在交易惯性下市场情绪的负反馈。目前来看,对于人民币汇率波动预期等问题,政策已经开始积极应对,后续相关影响将趋向缓和。短期市场更为关注海外不确定因素的扰动,相关海外不确定因素对市场的影响将低于预期,主要体现在情绪面上。因此,市场情绪修复还需要时间。对于长期投资者而言,低估值是重要的正能量,因为可以提供宝贵的买入点。

巨丰投顾:目前政策底、资金底均已出现,情绪底还有反复。今日大盘继续反弹,保险、酿酒、医疗、银行等蓝筹股表现强势。建议短线关注流动性充沛的小市值超跌股,中线跟踪大基建、科技股、国企改革主题,但仓位仍需严格控制。

A股市场板块及个股涨跌幅排行

外围市场

截至发稿时

指数名称   最新价    涨跌额    涨跌幅

恒生指数   27692.93 94.91 0.34%

日经225指数 22219.73 20.73 0.09%

韩国指数   2270.0622.180.99%

澳大利亚指数  6394.30 -40.80 -0.63%

道琼斯平均25758.69 89.370.35%

标普5002857.05 6.92 0.24%

纳斯达克综合7821.01 4.68 0.06%

德国DAX指数 12331.30120.750.99%

责任编辑:张博(QF0005)