2018年(第二届)中国国际足球产业博览会在京举行

2018-08-21 15:21 千龙网

打印 放大 缩小

8月20日下午,第二届中国国际足球产业博览会暨中国国际展览中心集团公司与北京市足球运动协会战略合作签约仪式在中国国际展览中心举行。中国足球协会、中超联赛有限责任公司、北京中赫国安足球俱乐部、北京人和足球俱乐部、北京控股足球俱乐部、北京理工足球俱乐部、北京北控凤凰足球俱乐部、北京懂球帝科技有限公司等代表应邀参会。本次会议由北京电视台主持人魏翊东主持。

微信图片_20180821151241

发布会上,中国国际展览中心集团公司副总裁王晓光、北京市足球运动协会专职副主席汪江涛分别阐述了举办足球博览会的相关情况,并介绍了本届展会的进展情况和展会亮点。对举办足球博览会的目的意义以及目标、愿景,王晓光做了详细阐述。他表示目前中国正处于足球运动深化改革、足球产业加快发展的黄金时期,博览会的举办旨在加强中国足球产业对内、对外的交流合作,促进足球产业的文化、科技与商业交流;打造健康、透明的产业发展环境;为足球产业的相关从业者互学互鉴、协同发展提供良好平台。

微信图片_20180821151304

北京市足球运动协会专职副主席汪江涛

对于今天的签约仪式,汪江涛表示北京市足球运动协会将升级对本届足球博览会的支持力度。今年在行业内进行了更加广泛的深入动员,做了大量筹备工作,使本届足球博览会在规模和档次上得到提升,各项活动更显精彩、更具吸引力。为了促进行业的高质量发展,北京市足球运动协会与中国国际展览中心成为战略合作伙伴,加强企业与协会之间的合作,两方携手共同打造一个为足球产业服务的良好平台。

北京市体育局副巡视员卢宏泽指出,足球运动具有广泛的社会影响,深受广大群众喜爱。发展和振兴足球,对提高国民身体素质、培育体育文化、发展体育产业、实现体育强国梦具有重要意义,对经济、社会、文化建设也具有积极促进作用。

随后,北京中赫国安足球俱乐部常务副总经理高潮、南通铁人运动用品有限公司副总经理徐煜洲、西梅科技(北京)有限公司联合创始人吴鹏冲代表参展企业相继发言。

微信图片_20180821151300

北京中赫国安足球俱乐部常务副总经理高潮

职业联赛足球俱乐部代表高潮表达了对第二届足球博览会的期待,作为职业联赛俱乐部一定会参加到足球博览会这个平台,并表示国内俱乐部能像国外俱乐部一样,把足球文化延伸至城市文化,成为一张城市的名片。徐煜洲与吴鹏冲作为展商代表,在介绍本公司发展的同时对上届展览会的成功举办表示充分的肯定,并期待本届展会的成功召开。

第二届足球博览会将于2018年11月30日-12月2日在北京中国国际展览中心(静安庄)举办。北京市足球运动协会将继续支持博览会,增强组织力度、联名博览会主办方邀约国际展商及专业买家,进一步提升足球博览会的影响力。

随着博览会知名度和影响力的扩大,足球博览会将在未来进一步扩充展出范围、提高参展商质量、提高观众观展体验、进一步创新活动形式、丰富展会内容、加强对于专业观众及人民群众的动员,从而提升展会的社会、经济效益,全面展示足球产业积极创新、健康发展的面貌,树立健康、快乐、进取的足球理念,促进足球产业与相关产业融合发展,推动足球事业对外交流与合作,为中国足球产业发展贡献一份力量。

责任编辑:孔祥妮(QO0003)