海航卖掉原总部所在地 孙宏斌再次接手海航海南资产

2018-08-17 10:08 澎湃新闻

打印 放大 缩小

来源标题:海航卖掉原总部所在地 孙宏斌再次接手海航海南资产

海航集团卖掉原总部所在地,孙宏斌再次接手海航海南资产

融创中国(01918.HK)董事长孙宏斌再次出手接下了海航集团旗下位于海南的项目。

8月16日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)查询资料发现,海南海岛航翔投资开发有限公司目前的股东已从海航地产集团变更为海南融创基业房地产有限公司,变更日期为8月13日。

海南海岛航翔投资成立日期2012年10月23日,法人代表钟连胜,注册资本9.81亿元,经营范围包括房地产开发、各类工业与民用建设项目的策划及管理;酒店、旅游投资管理及信息咨询;建筑工程机械及器材租赁;机械设备、电器设备、建筑材料、装饰材料的销售。

资料显示,该公司开发的项目为望海科技广场,位于海口市海秀东路,总用地面积11602平方米,总建筑面积70259平方米,用地性质为商业用地。

根据海口市规划局的信息显示,该地拟建1栋地上27层、地下2层的商业、办公楼,建筑面积地上5.18万平方米,地下1.83万平方米。

望海科技广场此前曾是海航集团总部所在地。

海航发展大厦建成于1994年,建筑面积3万多平方米,共18层,是海航集团的原办公大楼。然而,随着位于国兴大道新海航大厦的投入使用,海航集团及其下属成员公司陆续迁往新址,老海航大厦则闲置在此。

2012年12月25日,老海航大厦进行爆破,拆除之后计划在原址重建目前的望海科技广场。

值得一提的是,这已经是孙宏斌第二次从海航手中购入资产了。

3月12日,海航基础(600515.SH)通过两则公告宣布,海航地产拟与海南融创昌晟置业有限公司签订《股权转让协议》,出售海航地产所持有的海南高和房地产开发有限公司100%的股权,转让价款约 11.36 亿元。同时,海南海岛建设物流公司作价7.97亿元也出售给海南融创昌晟。两笔交易共计19.33亿元。

责任编辑:张博(QF0005)