以岭药业获评“2018年国家技术创新示范企业”

2018-08-16 11:42 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:以岭药业获评“2018年国家技术创新示范企业”

近日,工信部对2015年认定及通过复核的150家国家技术创新示范企业组织开展了复核评价,并正式发布了"2018年国家技术创新示范企业复核评价结果",其中,医药行业共有17家企业上榜,以岭药业榜上有名。

国家技术创新示范企业是在主要工业产业中技术创新能力较强、创新业绩显著、具有重要示范和导向作用的企业。该项认定标准非常严格,企业需具备在国内建有科研、生产基地且中方拥有控制权,企业研发投入占到年销售收入比例3%以上,近3年连续盈利等条件。示范企业实行动态管理,每3年复核评价一次,不合格的予以撤销。

以岭药业是国家重点高新技术企业,始终坚持以科技为先导,以市场为龙头的科技创新发展战略,创立“理论—临床—科研—产业—教学”五位一体的独特运营模式,建立起以中医络病理论创新为指导的新药研发创新技术体系。自2012年列入工信部国家技术创新示范企业以来,以岭药业持续加大研究开发投入,加强核心技术攻关,坚持以自主创新为主,侧重创新技术的产业化推广,发挥了创新示范引领作用,获得了专家的好评。复核评价的再次通过是对以岭药业核心竞争力、持续创新能力、行业带动作用、新技术应用能力和创新文化的极大认可。

(免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。)

责任编辑:张博(QF0005)