共享厨房 “熊猫星厨”率先完成B轮融资,获投数千万美元

2018-08-15 11:45 千龙网

打印 放大 缩小

 8月15日,共享厨房品牌 “熊猫星厨” 宣布已获得数千万美元 B 轮融资,本轮由启承资本、嘉御资本领投,DCM(美国顶级风险投资机构)、红星美凯龙等跟投。据了解,本轮资金已全部到账,资金将用于拓店,以及加强商户服务。

熊猫星厨成立于2016年3月,同年10月就已完成pr-A轮,次年完成A轮融资,在熊猫星厨成立两周年之际,率先打破共享厨房行业融资先例,拿到B轮融资。

目前,熊猫星厨聚合众多餐饮品牌,业务已经覆盖北京、上海、杭州、深圳等地,门店数量达到80余家,服务品牌超过500余个,其中不乏有海底捞、真功夫、新辣道、瑞幸咖啡、霸蛮牛肉粉等知名餐饮企业。其业务主要是为外卖企业提供支持,包括场地租赁、证照办理、线上线下代运营、品牌推广、团餐供应链对接、餐饮课堂、以及异业合作等事项。

熊猫星厨上海门店

熊猫星厨上海门店

据熊猫星厨创始人李海鹏介绍,从第一轮融资至今,熊猫星厨不断加深餐饮服务业务,开创了许多同业先河。

在食品安全方面,熊猫星厨与食药部门合作,成为首批“百万食安封签进店”试点。与此同时,熊猫星厨自身也为所有厨房内出品产品购买PICC百万食品安全保险。

在运营服务方面,熊猫星厨与顺丰、滴滴、58到家等知名品牌,进行异业合作,为入驻商户提供多渠道发展机会。

在组织架构方面,熊猫星厨从去年开始先后组建四大商户服务部门,分别是:线上运营部、团餐部、新业务拓展部、以及新媒体部门。

熊猫餐饮课堂

熊猫餐饮课堂

作为一个B端餐饮服务型企业,其真正竞争是在供应链与后端服务的角逐。对此,李海鹏表示,熊猫星厨不仅可以降低餐饮创业成本,还通过为商家提供针对性极强的各项服务,达到业绩提升、效率提升,进而快速开店的目的。

责任编辑:张博(QF0005)