2018南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节精彩回顾

2018-08-15 08:37 南方网

打印 放大 缩小

来源标题:2018南国书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节精彩回顾

南国书香节肇庆分会场及砚都阅读文化节的开幕式,经过两个多月的精心准备,在中共肇庆市委宣传部和广东新华发行集团的精心指导下,依靠各方大力支持,由肇庆新华书店有限公司承办的本届书香节于8月11日上午成功开幕!

开幕式当天上午,虽然天气不算好,下着小雨,但是却丝毫没有减去广大市民参与的热情,还没开始,大批读者朋友已经涌入现场观看图书以及图书馆古籍和设备、端砚、剪纸、智能阅读空间、教学机器人、创客3D打印等各个展区,不停地拍照留念。

十点整,随着主持人清脆悦耳读出“新时代,心悦读”的读书节口号,整个开幕式活动正式开始,领导嘉宾们和近五百名热情的读者一起欣赏了精彩纷呈的表演项目。

精彩开场舞蹈——鼓舞飞扬!主舞演员在1.8米的大鼓上表演,激情澎湃!

为本次书香节量身打造的诗歌朗诵表演

少年诗歌节目配合剪纸表演

各个节目精彩纷呈,观众席中不时响起阵阵掌声。

书香节活动,又怎么会少了捐赠图书环节呢?由广东新华发行集团肇庆新华书店有限公司联合各县区的新华书店共同为各自区域的代表学校图书馆或当地农家书屋捐献上自己的爱心图书。中共肇庆市委宣传部还对“十佳书香家庭”进行了表彰,专门奖励了由肇庆市书法家协会、美术家协会共同精心创作的的书画作品。

领导嘉宾一起推杆开启2018南国书书香节肇庆分会场暨砚都阅读文化节活动!

人头拥拥的购书现场

悬疑小说作家蔡骏讲座

剪纸展区:小朋友围个水泄不通

送君千里书香,不如与君相遇南国?有人不辞千里,只为片刻相逢,有人忙里偷闲,享受阅读时光。在南国书香节,遇见更好的他们和自己,增加美好的人生体悟。2018南国书香节还有更多活动即将上演,快来南国书香邂逅你的精彩吧!

责任编辑:张博(QF0005)