周大福x苏州博物馆传承系列联名限量款金饰和合延绵闪耀发布

2018-08-09 16:08 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:周大福x苏州博物馆传承系列联名限量款金饰和合延绵闪耀发布

2018年8月8日周大福x苏州博物馆传承系列联名限量款金饰和合延绵在苏州博物馆新馆的旖旎夜色中闪耀发布。

周大福珠宝集团执行董事陈世昌先生和苏州博物馆馆长陈瑞近先生共同宣布和合延绵正式发布,该产品仅在苏州地区销售。

周大福以“传艺·承美”为核心理念打造传承系列产品,并于8月9日起至8月22日在苏州博物馆忠王府楠木厅开启周大福传承黄金艺术展。

 源起

自古以来,黄金就是财富和地位的象征,其无可比拟的历史底蕴不断促进着黄金加工工艺的变化和发展。在西周之前,金器的造型、纹饰相对简单,纯手工锤鍱令器物形体肌理朴实,灵气饱满。到了战国后期,生产及加工工艺进一步走向成熟,铸造、珠化、错金银、鎏金及金丝(如掐丝)等各种技术互相促进,使得黄金工艺在艺术的殿堂上大放异彩,震古烁今。

周大福一直致力于黄金传统工艺的研究与推进,从中敏锐感受到中国传统文化的强大力量,同时积极探讨了传统黄金艺术与现代生活融合的可能性,并深刻论证了传统工艺商业化的问题。周大福传承系列由此应运而生。

因缘

苏州博物馆1960年建馆,2006年新馆落成开放,新馆是中国博物馆界独秀的一枝,是贝聿铭先生最宠爱的“小女儿”。建筑采用不拘一格,独特而富有韵致的“中而新,苏而新”设计理念,除此之外,苏博更秉承以弘扬优秀文化和服务社会公众为己任,向社会免费开放古籍图书馆,举办了超百场特展,年接待海内外观众逾两百万人次。

苏州博物馆新馆是对现代建筑和历史传统之间内在关联的探索,与毗邻的拙政园、狮子林等园林名胜构成了一条丰富多彩的历史文化长廊。而周大福传承的印记在历史的长河中流传久远,不断与各种优秀的传统文化、思想、精神相互碰撞、交融,以对传统文化深切情感去进行产品和工艺的深层挖掘、保护和传承的责任,推进中国优秀传统文化和传统工艺精粹的传播。双方在传承和发扬的道路上一拍即合。

 硕果

周大福以传承中国传统黄金制作工艺及文化为己任,以千年之前流行的文化符号、图案、纹饰为主要设计元素,结合现代的审美、结构、佩戴习惯进行时尚创作,根据饰物的造型,巧妙运用传统的制作工艺,为大家呈现一件件寓意好,手感足,可把玩的黄金饰品。

今日周大福传承系列与苏州博物馆联名发布的88件限量款金饰“和合延绵”,寓意厚德载物的中华文化精神,传承生生不息、福泽深厚。每件都拥有独一无二的编号,也将于8月9日开幕的周大福传承黄金艺术展上与观众见面。

本次黄金艺术展将向公众展示传承至今的中国古代黄金七大制金工艺,并展出周大福传承系列金饰品近300件。

苏博夏夜如此迷人却难得一见,周大福与苏博联手重新打造中国江南园林夜景,向全世界直播呈现夏夜游园品鉴画卷。

  市场表现

周大福传承系列的所有产品均采用经典金制作工艺生产而成,厚壁中空或实心设计,配以纯手工錾刻或浮雕工艺进行表面处理,使整个系列不仅工艺突出,更是极具文化底蕴,每一款产品都充分表达了对人们生活,事业等方方面面的美好祝福。

周大福传承系列试水市场至今不到一年,已经取得极好的反应。年轻世代的明星和KOL们似乎也对周大福传承系列产品情有独钟,将产品进行了各种时尚搭配,产生了意想不到的碰撞火花。韩火火、王子异等艺人都曾佩戴周大福传承系列产品出镜。

传承 未来

通过近一年的市场数据搜集和分析,购买周大福传承系列产品的消费者通常不需要很多介绍,而是直接被产品设计、造型、工艺传达出的匠心和美感打动。消费者年龄分布平均,既能作为礼物馈赠表达祝愿,又体现保值观念。

放眼未来,周大福传承系列产品在日益发展的进程中,不断沉淀、提炼、升华。周大福对产品研发及市场表现更是充满信心,表示将会为这一系列产品投入更多资源。未来的传承,必定超越现在,飞跃未来,真正传艺承美!

* 获得更多周大福珠宝集团和周大福传承系列产品资讯,请访问www.ctf.com.cn

责任编辑:张博(QF0005)