迪士尼明年将推流媒体服务 上海度假区业务取得增长

2018-08-08 14:44 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:迪士尼明年将推流媒体服务 上海度假区业务取得增长

华特迪士尼公司7日公布了截至2018年6月30日的2018财年第三季度报告,数据显示,上海迪士尼度假区和香港迪士尼乐园的业务均取得了增长。

该公司同时表示,将于2019年推出流媒体服务。据悉,目前已经有许多专为该平台推出的原创剧集正处于不同阶段的制作过程中,包括《星球大战》系列以及《星球大战:克隆人战争》动画剧集。除了覆盖院线影片,漫威影业也将迎来全新的内容。二十一世纪福克斯的收购将为该平台的专属内容带来更多机会。

根据该公司的业绩报告,主题乐园及度假区业务在该财季的收入为52亿美元,比去年同期增长了6%。营业利润达13亿美元,比去年同期增长了15%。迪士尼方面表示,营业利润增加是因为该公司在重点开展业务的市场都取得了业务增长。在国际市场取得的利润增幅是因为上海迪士尼度假区和香港迪士尼乐园的业务均取得了增长。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:王宙洁