鱼跃医疗实控人因内幕交易及短线交易被证监会处罚

2018-08-03 16:47 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月3日讯 江苏鱼跃医疗设备股份有限公司(简称“鱼跃医疗”)3日晚间公告称,该公司于当日收到实际控制人,董事长吴光明的通知,其于2018年8月2日收到中国证监会《行政处罚决定书》([2018]75号)。

决定书显示,因吴光明交易花王生态工程股份有限公司(简称“花王股份”)股票的行为违反了《证券法》第七十三条、第七十六条第一款的规定,构成《证券法》第二百零二条所述“证券交易内幕信息的知情人或者非法获取内幕信息的人,在涉及证券的发行、交易或者其他对证券的价格有重大影响的信息公开前,买卖该证券”的行为。

对此,中国证监会依据《证券法》第二百零二条的规定,决定对吴光明没收违法所得9,190,977.21元,并处以27,572,931.63元的罚款。

此外,因吴光明短线交易“鱼跃医疗”,“万东医疗”的行为违反了《证券法》第四十七条第一款的规定,构成《证券法》第一百九十五条所述“上市公司董事、监事、高级管理人员、持有上市公司股份百分之五以上的股东,违反《证券法》第四十七条的规定买卖本公司股票”的情形。

中国证监会依据《证券法》 第一百九十五条的规定,决定对吴光明短线交易“鱼跃医疗”,“万东医疗”的行为给予警告,并分别处以10万元罚款。

综合上述两项违法事实,中国证监会作出如下行政处罚:对吴光明给予警告,没收违法所得9,190,977.21元,并处以27,772,931.63元的罚款。

鱼跃医疗表示,本次行政处罚决定书仅针对吴光明个人,与公司无关, 吴光明已告知公司,其将按该处罚决定书所规定时间交纳相关款项。目前公司各项生产经营正常,不受影响。

责任编辑:都基强(QF0022)