北京市食药监局公布4批次抽检不合格样品

2018-08-02 13:27 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月2日讯 近日,国家市场监督管理总局网站公布了北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告(第45期)。公告显示,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规要求,以及北京市食药监局2018年监督抽检计划和相应的抽检细则,北京市组织抽检食用农产品409批次样品,其中合格样品405批次,不合格样品4批次。

据了解,不合格样品为北京义丰顺兴蔬菜店经营的韭菜,不合格项目为克百威,经检测实测值为0.81 mg/kg,标准值规定为≤0.02 mg/kg。

北京宏翼商店经营的豇豆,不合格项目为氯唑磷,经检测实测值为8.08 mg/kg,标准值规定为≤0.01 mg/kg。

北京南宫恒源商贸有限公司京西恒源超市经营的水果(马水桔),不合格项目为三唑磷和氯唑磷,其中三唑磷检测实测值为0.64 mg/kg,标准值规定为≤0.2 mg/kg;氯唑磷检测实测值为0.036 mg/kg,标准值规定为≤0.01 mg/kg。

标称北京资源亚太食品有限公司生产,北京物美流通技术有限公司海淀店经营的壹号土猪前腿肉,不合格项目为氯霉素,经检测实测值为56.4 μg/kg,标准值规定为不得检出。

针对在食品安全监督抽检中发现的不合格食品,北京市食药监局已要求食品生产经营者所在地食品药品监管部门依法对其进行立案调查。

责任编辑:都基强(QF0022)