登海种业副总经理被变更强制措施取保候审

2018-08-02 13:08 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京8月2日讯 山东登海种业股份有限公司(简称“登海种业”)2日午间公告称,该公司于2018年8月1日获知,副总经理李洪胜于2018年7月31日被变更强制措施取保候审。

此外,该公司还于2018 年 8 月 1日收到中国证券会山东监管局下发的《关于对山东登海种业股份有限公司及陶旭东、王元仲、原绍刚 采取出具警示函措施的决定》[2018]46号(以下简称“《决定书》”)。

决定书显示,2018年5月下旬,登海种业因涉嫌存在违规种植事项,副总经理李洪胜被新疆巩留县公安局采取强制措施。2018年7月5日,登海种业才披露上述事项。上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条、第三十条的规定;陶旭东、王元仲、原绍刚作为公司董事长、总经理、董事会秘书,其行为违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第三十八条的规定。按照《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的规定,山东监管局决定对登海种业及陶旭东、王元仲、原绍刚采取出具警示函的监管措施。

登海种业表示,公司将以此为戒,积极组织公司董事、监事、高管人员和相关责任人员加强对包括上述《上市公司信息披露管理办法》以及相关法律、法规的学习和领会,进一步提升规范运作意识,完善公司治理制度,不断提高信息披露质量,切实提高上市公司透明度,维护公司及全体股东利益,促进公司健康、稳定、持续发展。

责任编辑:都基强(QF0022)