这家“不务正业”的酒店,把大英博物馆放到了酒店大堂里

2018-08-02 09:53 消费日报网

打印 放大 缩小

来源标题:这家“不务正业”的酒店,把大英博物馆放到了酒店大堂里

在消费升级的当下,用户不再满足于酒店基本的住宿功能,而是有了更加多元化、差异化、个性化的期待,这也催生了酒店跨界的热潮。

例如音乐、电影、戏剧、美食、体育、星座等等,各种各样的跨界元素被搬到了酒店中,但实际效果大多并不理想,甚至出现了适得其反的案例。所以,用户势必需要更加“靠谱”的跨界酒店来提升入住体验,而市场也需要有踏实可靠的品牌来树立榜样和方向。

尚美生活集团未来主打的中高端酒店品牌兰欧酒店便是个值得关注的品牌,其在酒店跨界的方向上,做出了许多实实在在的创新。据悉,近日兰欧酒店已正式成为世界四大博物馆之一——大英博物馆合作的官方酒店,未来双方将持续深化战略合作,共同打造“艺术IP”。

酒店+艺术 兰欧是认真的

据兰欧品牌CEO王西光介绍,全新升级后的兰欧定位于艺术商旅酒店,目前形成了设计、博览、阅读、零售等多元化的艺术酒店IP。

(图示:兰欧酒店阅读区)

宏观上而言,兰欧自身所带的“艺术”属性将会呈现“百花齐放”的特质,例如书画展、现代当红艺术IP入驻、陶瓷、花艺等一些“轻艺术”文化交流活动,未来将会在酒店空间内不定期融合与呈现,让用户拥有与众不同的艺术旅居体验。

微观上来看,经历过三年三次迭代后,酒店已将艺术元素融入到了酒店空间的方方面面中,真正做到俯拾皆是艺术。例如酒店大堂、走廊、会议室等空间,不仅融入了极具艺术感的整体设计风格,各类雕塑、画作等艺术品更是点缀其中。

(图示:兰欧酒店大堂)

设计方面尤为精彩和突出的当属大堂空间。在充满艺术和时尚的氛围中,大堂空间还结合了“兰·智空间”开放式联合办公区,“两两书店”阅读+下午茶的全新休闲空间等等,真正集艺术、阅读、办公、多元化交流、互动及展示等功能于一身,让艺术为酒店大堂带来了更多的创意和想象空间。

而在客房空间中,酒店在造型上采用现代设计元素,高色彩饱和度的挂画与流畅线条融会贯通,一气呵成;蓝、灰、白三色相得益彰,营造了更为舒适立体的空间视觉享受。

(图示:兰欧酒店客房)

当然,除了艺术元素外,酒店在房间舒适度和安全等方面的细节上也追求极致,塑造了兼具功能实用与格调优雅的客房空间,通过艺术元素的加持,极大地提升了用户的入住体验,真正做到“在艺术中醒来”。

牵手大英博物馆兰欧要将艺术进行到底

其实兰欧酒店对于艺术体系的融入和塑造,自身便有着十分独特的策略和实践。当然,“酒店+艺术”在线下落地方面,如果有强大的IP来加持,必然能起到事半功倍的效果,而与大英博物馆的合作便是如此。

那么,与兰欧合作的大英博物馆究竟有多“火爆”?举个例子,7月初,大英博物馆天猫旗舰店正式上线。其售卖的各类藏品周边衍生品,迅速成为一个个“爆款”,短时间内便迅速被一抢而空,其强大的IP影响力可见一斑。

这也可以看出,以艺术底蕴闻名的大英博物馆,与将艺术进行到底的兰欧酒店达成合作,更加显得相得益彰,也充满了更多想象空间。据了解,酒店已与大英博物馆签订了其授权的相关馆藏珍品的文创衍生品的合作范围。

举例来说,大英博物馆天猫旗舰店中,以罗塞塔石碑、浮世绘名画《神奈川冲浪里》等艺术藏品为代表的周边产品最受用户喜爱。而通过与大英博物馆的合作,兰欧或将在酒店空间中引进和融入大英博物馆授权的IP内容。也就是说,未来这些自带“粉丝属性”的艺术藏品,将会以更多样化的形式在酒店内与用户见面。

当然,这只是双方打造“艺术IP”的合作方式之一。兰欧酒店方面表示,在与大英博物馆的合作上,未来将会有更多的合作空间和内容陆续落地。

责任编辑:张博(QF0005)