刚充值一万元 洋桥银泰百货一婴幼儿游泳馆就关门

2018-08-02 09:27 北京晨报

打印 放大 缩小

市民秦先生反映,他日前在洋桥银泰百货内“家有儿女”婴幼儿游泳馆充值续费一万元。可他带着孩子去游泳,却发现门店已经关门。询问得知,游泳馆竟然是在他充值后第二天就关了门。会员们得知情况后联系工作人员却发现电话已经无法打通。商场表示对此情况并不知情,正在联系商家会尽快给出说法。目前,家长们已经向工商部门投诉。

刚续费一万元就关门

近日,北京晨报记者来到位于银泰百货三层的“家有儿女”婴儿游泳馆门口。此时,游泳馆已经大门紧闭,门外上着两道门锁。门上贴着关店的相关通知。通过玻璃大门可以看见,室内已经搬空,一片狼藉。多名等待退卡的消费者都等在店门外。正值周末,还有家长带着孩子来游泳,才发现游泳馆已经关门。

秦先生告诉记者,此前虽然有消费者传说游泳馆要关门的消息,但是他一直没有当真。“我在7月19日带孩子来游泳的时候还在正常营业,工作人员说我的卡里只剩下了不到一千元,建议我充值。我想到夏天孩子游泳次数会增加,卡内的钱也用得快,就又充值了1万元。谁想到,周六我再带孩子去游泳,发现门店关门了。问了其他商户才知道原来在我充值的第二天,这家店就关门了。在此前没有人主动通知我要关门。”另外一名家长张女士告诉记者,她就住在附近的小区,她的卡内还有两千元左右。“我们当时就是觉得游泳馆离家近,带孩子游泳比较方便才办的卡。谁想到,突然就关了。我电话联系店里的工作人员,却始终没有人接。后来,又想通过微信联系她们,发现那些工作人员早就把好友删了。”

其他分店不负责

记者看到,在通知上写着,可以在其他的门店进行消费,但是对于关门的原因却没有提及。另外一名家长告诉记者,虽然店家称可以在其他门店消费,但是家长们却称有的门店不能使用。“我们离公益西桥的店相对近一些,但是这家店表示不接待外店的会员,其他的店离家里又太远。充值卡没有办法用,也找不到人来退款。”记者拨打了方庄店的电话,工作人员则表示可以使用,但是需要会员下载APP进行预约,预约成功后可到店使用。“有些店的确不接待外店会员,建议家长去的时候提前打电话确定。”店员说。

此外,记者拨打了“家有儿女”官网上的客服电话,但是电话始终无人接听。银泰百货的负责人称,“家有儿女”门店的租金到期,并没有继续续费,所以暂停营业。但商场并不知道退费的相关事宜。商场正在和商家联系,并争取尽快给消费者一个说法。但是家长们对“家有儿女”游泳馆的做法十分不满。目前,家长们已经向工商部门进行投诉。

责任编辑:凤凰(QL0003)