苏宁小店成立鲜食联盟 将自建5大加工中心

2018-07-30 16:39 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月30日讯(记者 凤凰)7月28日,苏宁零售集团苏宁小店公司总裁鲍俊伟在“极速创格局”2018苏宁小店智慧零售战略发布会上宣布,苏宁小店与各大供应商组建鲜食联盟,提档行业核心竞争力。同时,小店将自建5座鲜食加工中心,力求将最新鲜美味安全的产品呈现给消费者。

QQ截图20180730164445

“苏宁小店是智慧零售的连接点。”作为大开发战略的急先锋,苏宁小店承载苏宁全品类产品的代表,成为了苏宁打造全产业、全品类、全服务概念的场景,更是技术及流量资源的出口和入口。

截至7月28日,苏宁小店在全国布局数量已达到1200家,日均开店7家。鲍俊伟宣布,下半年小店的布局速度将提到日均30家,特别在北京、上海等一线城市实现今年单个城市开店500家。

发布会现场,苏宁小店与蒙牛等过百家知名供应商成立鲜食联盟,建立开放鲜食供应链的同时,建立原料到生产到加工的闭环,最终实现成本控制,引领行业市场。苏宁小店与国内特色的鲜食生产商、鲜食供应商、鲜食品牌商将共享用户大数据、金融服务、协同化管理、精准化运营和智能化物流等资源要素,建立开放共享、共生共赢的智慧零售鲜食联盟。

据了解,鲜食联盟将集体构建从生到熟的品类结构,以双线渠道满足用户的需求,打造社区“共享冰箱”的概念。配合全年小店在全国的快速复制,鲜食联盟收集国内各区域、各消费群体的消费数据,在材料选择、产品开发、加工配送等领域都做到精细化运营。结合全程GPS、恒温控制、实时监控等专业管理技术,苏宁小店短时间内即可建立全程食品安全可追溯体系。

QQ截图20180730164456

鲍俊伟表示,未来小店会在建立华东、华中、华南、华北、西南5座鲜食加工中心,随着43大区仓储和冷链系统的完善,生鲜、日配、熟食等冷链商品都将以最物廉价美,最新鲜美味的鲜食产品呈现给苏宁小店的顾客。

据悉,首次参加818发烧购物节的苏宁小店,将带来超级预定、产地直采、14家银行联合促销、订单红包和充值专享五大玩法,将电商行业风行的预售模式、红包优惠带到社区。

责任编辑:张博(QF0005)  作者:凤凰