扬瑞新材拟登陆创业板:第一大客户卷入“红牛商标案”

2018-07-27 17:20 中国网

打印 放大 缩小

来源标题:扬瑞新材拟登陆创业板:第一大客户卷入“红牛商标案”

中国网财经7月27日讯 江苏扬瑞新型材料股份有限公司(以下简称“扬瑞新材”)近期在证监会披露招股书,公司拟在创业板公开发行不超过1200万股,且不低于发行后总股本的25%,保荐机构是中金公司。

公开资料显示,扬瑞新材的主营业务为食品饮料金属包装涂料的研发、生产和销售,主要产品包括三片罐涂料、二片罐涂料和易拉盖涂料等,最终应用于包括红牛、养元、露露、旺旺、等知名饮料、啤酒、食品的金属包装。据披露,扬瑞新材计划通过本次IPO募集资金约5亿元,投向年产7万吨功能涂料项目。

2015-2017年,扬瑞新材实现营业收入2.15亿元、2.42亿元和2.65亿元,同期净利润分别为5474.06万元、6631.6万元和7354.52万元。报告期内,公司客户相对集中,前五大客户的销售收入占营收的比重分别为67.09%、70.59%和79.62%。

招股书还显示,扬瑞新材的第一大客户奥瑞金卷入了诉讼中。去年7月11日发布公告,奥瑞金发布公告,称泰国天丝医药保健有限公司向奥瑞金及其子公司提起民事诉讼,事项涉及奥瑞金与红牛维他命饮料有限公司(“中国红牛”)的合作事宜,该案件目前处于中止诉讼状态。扬瑞新材表示,由于目前奥瑞金对中国红牛的销售达到奥瑞金总收入的60%以上,中国红牛对奥瑞金业务具有重大影响。

据了解,扬瑞新材的控股股东和实际控制人为陈勇,持有公司60.1%的股权。

责任编辑:张博(QF0005)