云返汽车全国化布局战略提速,助力品牌升级

2018-07-27 09:43 中华网

打印 放大 缩小

来源标题:云返汽车全国化布局战略提速,助力品牌升级

近年来,我国汽车市场已经进入慢速增长的成熟阶段,市场竞争愈演愈烈,日趋白热化。为突出重围,云返汽车积极创新,探索“实体+互联网+平台运作”的新商业生态,并围绕用户体验、运营数据和运营增值服务的多元化等方面满足用户需求,在行业内异军突起。

如今,传统汽车行业面临的弊端逐渐显露,如门店由于管理模式和思维方式的限制,缺乏统一品牌、客流量不稳定、运营和服务能力相对较低等经营问题被进一步放大。云返汽车运用互联网和用户思维,制定了全国布局云返汽车城的战略规划。各地云返汽车城遵守共同的企业规范、产品标准和服务承诺,有利于输出云返汽车的品牌理念,打造统一的品牌形象,同时也为消费者带来统一的服务。这一战略成为云返汽车品牌扩张的“内核”,为云返汽车走向全国提供了有力支撑。

 

 

 

截至7月,云返汽车已经在全国各大城市开设了四十多家汽车城,从各地云返汽车城的布局来看,云返汽车将目标消费人群放到了二三线的新兴城市。随着二三线城市消费能力的不断崛起,新城市新中产将成为未来占比增长快的群体。云返汽车看准了新城市新中产人口福利,以及需求升级带来的巨大商机,以用户需求为主导布局市场。随着云返汽车“百城百店”计划已实施将近一半,云返汽车战略布局更加坚定,各地汽车城将联动形成新的品牌矩阵,这为云返汽车新型商业生态的进一步推广做好市场铺垫。

此外,随着各地云返汽车城的开业运营,业界也看到了云返汽车运营模式背后的前瞻布局。云返汽车通过搭建线上系统和布局线下门店,建立用户、门店和互联网的连接。用户通过APP线上订车可以实现大数据的收集和沉淀,为用户的需求进一步提供数据支持。而线下门店则为用户搭建了一条高效、透明的服务桥梁。云返汽车希望打通传统的汽车行业壁垒,不断升级管理和服务能力,驱动汽车市场的效率提升以及模式转型升级,为汽车创新之路提供有益的启发。

 

 

 

“对于低频的汽车服务,单一垂直服务已无法提高用户粘性,因此下阶段云返汽车将在原本业务基础上拉长服务链条,售后市场、二手车以及定制汽车等等都是值得尝试的方向。当然,也不排除促使汽车向新能源方向转型升级,加快资源的集中配置”。云返汽车负责人表示。

业内人士分析认为,在造车新势力频频发力的当下,不管是云返汽车城“百城百店”计划还是对于未来发展方向的探索,云返汽车都紧紧把握汽车的发展趋势。云返汽车连出“大招”的背后,是对汽车行业格局的深刻洞察,更为其品牌营销占据了有利的市场份额。

 

责任编辑:张博(QF0005)