长城资产拟引入四家战略投资者募资121亿元

2018-07-27 08:44 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:长城资产拟引入四家战略投资者募资121亿元

新华社北京7月26日电(记者李延霞)中国长城资产管理股份有限公司总裁周礼耀26日表示,长城资产引入战略投资者的报告已获批准,涉及四家战略投资者,总计引入资本121.21亿元。

周礼耀在银行业例行新闻发布会上介绍说,四家战略投资者中,全国社会保障基金理事会拟投资70亿元,中国再保险(集团)股份有限公司旗下的中国财产再保险有限责任公司和中国大地财产保险股份有限公司拟分别投资28亿元和22亿元,老股东中国人寿保险(集团)公司按照现有持股比例,拟同比例增资1.21亿元,以上投资者资质还需报经监管部门批准后生效。

周礼耀表示,此次募集资金将用于补充资本金,进一步增强公司资本实力,以有效支撑公司下一步业务发展。

据介绍,今年前6个月,长城资产总计收购不良资产1006亿元,其中金融不良资产761亿元;总计处置不良资产362亿元,其中金融不良资产260亿元。

周礼耀表示,防范化解金融风险是金融资产管理公司的“老本行”。长城资产今年的总体目标是,确保不良资产主业份额在增量和总量结构中占比“双过半”。全年计划新增出资1200亿元收购不良资产,计划处置不良资产1000亿元。

责任编辑:刘雯(QF0023)