无障碍
x

全部频道

经济> 正文

长城资产上半年收购不良超千亿 其中金融不良资产761亿

2018-07-26 16:37 中国网财经

来源标题:长城资产上半年收购不良超千亿 其中金融不良资产761亿

中国网财经7月26日讯 第175场银行业例行新闻发布会今日在京召开,中国长城资产管理股份有限公司总裁、党委副书记周礼耀在发布会上介绍,今年前6个月,长城资产总计收购不良资产1006亿元,其中金融不良资产761亿元。不良资产主业占比从年初的54.22%提高至6月底的60.12%,较年初增长5.9个百分点。

周礼耀强调,今年以来,长城资产坚决落实中央精神,严格遵循监管导向,积极回归本源,聚焦于不良资产经营主业,把风险管控放在公司发展更加重要的位置,树牢“稳健而不保守、进取而不冒进”的经营理念。

今年前6个月,长城资产总计收购不良资产1006亿元,其中金融不良资产761亿元;总计处置不良资产362亿元,其中金融不良资产260亿元。以母公司口径统计,不良资产主业占比从年初的54.22%提高至6月底的60.12%,较年初增长5.9个百分点。

周礼耀表示,长城资产的本源就在经营处置不良资产,在防范化解金融风险,在服务实体经济。在当前的经济金融形势下,回归不良资产主业是我们金融资产管理行业的历史性机遇,在这个过程中,谁能把握机遇打造出差异化的核心竞争力,谁就赢得了未来可持续发展的主动权。长城资产今年的总体目标是,确保不良资产主业份额在增量和总量结构中占比“双过半”。全年计划新增出资1200亿元收购不良资产,计划处置不良资产1000亿元。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记