无障碍
x

全部频道

经济> 正文

多省份亮出上半年成绩单:新兴产业快速发展,消费拉动作用凸显

2018-07-26 08:38 央广网

来源标题:多省份亮出上半年成绩单:新兴产业快速发展,消费拉动作用凸显

央广网北京7月25日消息(记者张明浩 杜希萌)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,截至目前,全国已有19个省份陆续发布了今年上半年经济数据。其中,广东和江苏以连续两年超过4万亿元的GDP总量,排在全国前两位;新兴产业快速发展、消费拉动作用凸显成为不少地方上半年成绩单亮点。  

19个省份中,广东、江苏、浙江、河南、四川、湖北、上海、湖南、福建、北京、安徽、陕西和江西等13个省份发布的GDP总量均超过一万亿元。透视上半年成绩单,消费仍然是拉动经济增长的第一动力。以北京为例,上半年,北京实现市场消费总额11991.7亿元,同比增长8.1%。

北京市统计局新闻发言人庞江倩:这几年北京的消费增长比较快,消费率一直都保持在60%以上。

数据显示,上海初步核算上半年全市生产总值15558.15亿元,比去年同期增长6.9%。

上海市统计局新闻发言人汤汇浩:新兴物联网企业保持快速发展,盈利性服务业增加值增速保持两位数的增长,这些都是带动上半年上海GDP增速回升的重要因素。

受益于工业制造加快向高端迈向,贵州省上半年生产总值达到6632.86亿元,同比增长10%,高于全国水平3.2个百分点。中央党校国际战略研究院副院长周天勇指出,我国经济发展稳中向好的总体态势依然在延续。

周天勇:我对中国的经济发展、经济增长仍然是比较看好的。这些数据体现出我们国家正在进入一个转折期,首先是要调整产业结构,也就是对整个经济结构的转型升级提出了新的要求。

责任编辑:刘雯(QF0023)

为你推荐

加载更多

北京千龙新闻网络传播有限责任公司版权所有 未经千龙新闻网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究新出网证(京)字013号 增值电信业务经营许可证 2-2-1-2004139 跨地区增值电信业务许可证

信息网络传播视听节目许可证0104056号 互联网新闻信息服务许可证11120180003号 京公网安备 11000002000007号

分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记