涉嫌损害上市公司利益 百花村总经理被立案调查

2018-07-25 10:13 上海证券报

打印 放大 缩小

来源标题:涉嫌损害上市公司利益 百花村总经理被立案调查

记者 李少鹏

百花村今日发布公告称,公司于24日收到乌鲁木齐市公安局《立案告知单》,公司董事、总经理张孝清在负责南京华威医药科技集团有限公司工作期间,涉嫌背信损害上市公司利益,符合刑事案件立案条件,被公安机关立案调查。

资料显示,张孝清曾任南京医科大学讲师,2000年6月创办南京华威医药科技集团有限公司,在华威医药任职期间,曾主持国家新药创制重大专项课题2项、作为发明人之一申请国内外发明专利百余项。

公司2018年一季报显示,张孝清持有百花村约7282.85万股股份,占公司总股本的18.19%。值得一提的是,张孝清在7月初曾宣布拟减持不超过3.88%股份(约1554.53万股),减持时间段为2018年7月25日至2019年1月18日。

公司称,目前南京华威医药科技集团有限公司生产经营平稳正常,公司会根据事态进展情况做好应对,确保公司各项业务正常运行。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)