长三角一体化发展三年行动计划发布 明确目标

2018-07-20 13:04 央广网

打印 放大 缩小

来源标题:长三角一体化发展三年行动计划发布 明确目标

长三角更高质量一体化又传来好消息。7月18日,记者从长三角区域合作办公室了解到,《长三角地区一体化发展三年行动计划(2018-2020年)》(下称“三年行动计划”)已于近日正式印发。

三年行动计划“体现各方需求、汇聚各方智慧、凝聚各方共识”。据介绍,三省一市各方都积极参与三年行动计划编制,提出了180余项合作需求和工作建议。经三轮征求意见,各方面又提出360多条反馈意见。经反复会商协调,绝大部分需求、意见和建议都在三年行动计划中得到体现。

三年行动计划为长三角一体化发展明确了任务书、时间表和路线图。据悉,三年行动计划覆盖了交通能源、科创、产业、信息化、信用、环保、公共服务、商务金融等12个合作专题,并聚焦交通互联互通、能源互济互保、产业协同创新、信息网络高速泛在、环境整治联防联控、公共服务普惠便利、市场开放有序等7个重点领域,形成了一批项目化、可实施的工作任务。

三年行动计划展现了三省一市对更高质量一体化的共同愿景,明确了节点目标:到2020年,基本形成经济充满活力、创新能力跃升、空间利用高效、高端人才汇聚、资源流动畅通、绿色美丽共享的世界级城市群框架,服务长江经济带、服务国家大局的能力进一步增强,辐射亚太的门户地位基本确立,城市群配置全球资源的枢纽作用加快显现,国际影响力和竞争力显著提升。(来自 浙江在线)

责任编辑:孔祥妮(QO0003)