铜牛内蒙公益行彰显品牌大爱

2018-07-19 10:13 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月19日讯(通讯员 于兆涛 李向军)近日,北京时尚控股旗下铜牛集团携行业民营企业代表以“铜牛内蒙公益行”为主题,走进内蒙古自治区乌兰察布玫瑰营、呼和浩特市清水河县及武川县,了解当地扶贫状况并捐献了扶贫物资。

2

据介绍,长期以来,铜牛集团坚定履行国有企业社会责任,将开展社会慈善活动作为集团发展的一项重要内容。此次开展的精准扶贫、爱心捐赠公益活动,正是深入贯彻落实中央关于打好精准扶贫攻坚战的重大决策部署的具体行动,是落实市委市政府全面深化北京内蒙古扶贫协作三年行动框架协议的生动实践,充分体现了铜牛集团心系贫困地区和贫困群众的社会责任和国有企业政治担当。

此次“铜牛内蒙公益行”活动中,乌兰察布、清水河县、武川县的草原和乡村,都留下了铜牛集团的大爱身影。期间,在呼和浩特市及内蒙古西部唯一的国家级扶贫开发重点县——武川县,在大青山英雄纪念碑旁,还举行了“铜牛集团向内蒙古武川县捐赠扶贫物资仪式”。

活动中,铜牛集团一行深入当地居民家中了解具体生活生产情况,精准分发扶贫物资。同时,还探望了清水河县当地小学,并捐赠了铜牛品牌内衣、棉服、冲锋衣等物资以及学习用品。

4

始建于1952年的北京铜牛集团有限公司,前身为北京市第一针织厂。在60多年的改革、转型、发展历程中,坚持“品牌为根,文化为魂”的企业发展观和“公正信实、和谐发展、尊重伙伴、奉献社会”的社会责任方针,积极履行社会责任,先后参与了多项社会公益活动。在1998年特大洪水、2008年汶川地震等救灾活动中都留下了铜牛的身影。

此外,铜牛集团还坚定履行政治当担,充分发挥自身科技研发优势,2007年与中国航天员科研训练中心签署了科研合作协议,成为研制“航天内衣”的战略合作伙伴,为中国航天员研制生理信号背心等高性能产品及航天服装,助力中国航天事业。“铜牛内衣,航天品质”已成为了铜牛品牌的一张靓丽名片。

心系社会,热心公益,爱心捐赠,彰显大爱。“铜牛内蒙公益行”的开展不是终点,铜牛集团将持续不断地践行公益理念,彰显社会责任,开展爱心传递活动,以品牌之力影响更多人,为打赢精准扶贫攻坚战贡献自己的力量。

责任编辑:张博(QF0005)