北京城建集团抢险大队雨中连续值守30多个小时保障车辆畅通无阻

2018-07-18 16:46 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月18日讯(通讯员 张冲)2018年7月16日凌晨,北京突降大暴雨,北京城建集团抢险大队负责的郭公庄(盛芳桥)防汛点水位上升,郭公庄值守队员随即启动防汛应急响应,大柳树基地小分队于凌晨2点到达增援郭公庄汛点。值守队员实时监测盛芳桥下水位,凌晨3点由于雨量太大,紧急进行了抽排作业,抽排水500立方米,保证了盛放桥下无积水和桥下车辆的正常通行,未造成车辆拥堵。

截止到17日早上,在郭公庄(盛芳桥)防汛点抢险队员已连续值守30多个小时,同时又进行了两次抽排,约抽排1800立方米,保证了在强降雨天气下,盛芳桥下无积水,车辆畅通无阻。

微信图片_20180718161042

北京城建集团抢险大队对郭公庄(盛芳桥)防汛点进行紧急抽排作业

15日开始,北京出现今年来最强降雨,北京市气象台发布15日20时至17日06时降水量:全市平均降水量67.4毫米,城区平均77毫米。全市降雨量超过50毫米的站共247个,其中75站降雨量超过100毫米,最大降水量出现在密云西白莲峪达334.4毫米。

在注意到本周有强降雨预报后,抢险大队立即做出响应,对朝阳区、顺义区、郭公庄(盛芳桥)防汛责任点立即作出部署,由专人专岗负责每一区域的防汛责任。防汛物资悉数到位,车辆人员在岗在位,应急发电机燃油加满;机动的防汛物资、设备装车随时待命,全力做好应急支援准备,保证随时能够拉的出,打得赢。 

自进入今年汛期以来,北京城建集团抢险大队提前部署安排。郭公庄(盛芳桥)防汛责任点,早早将防汛物资准备完备,防汛点发电机组、水泵等设备全部进行维护调试。朝阳区、顺义区防汛责任由分队长专人带班值守,实时动态检查防汛物资储备、机械设备运转情况。保证一旦出现强降雨天气亲自带队实时监控汛情,同时保证充足的人员、机械设备、防汛物资严阵以待;执行准军事化管理,严格落实24小时领导在岗值带班制度,加强值备勤,抢险队员随时待命,通讯畅通,实时关注雨情、汛情、险情;三个机动分队分散于各点,防汛物资整装上车,随时待命,必要时快速到达增援。

责任编辑:张博(QF0005)