港股排行创52周新高,健康潜力股恒大健康(00708)、同佳健康(00286)位列前三

2018-07-17 14:18 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:港股排行创52周新高,健康潜力股恒大健康(00708)、同佳健康(00286)位列前三

智通财经APP数据显示,截止7月16日收盘,健康港股两大潜力股恒大健康(00708)、同佳健康(00286)创高率同时进入前3位,备受资金追捧,创高率分别为11.47%、8.91%。

其中同佳健康(HK.00286)在同一天7月16日更是被阿思达克财经发现股价涨幅达17.442%,股价最高1.01港币;

业内投资人士表示:医疗健康作为我国重要民生产业,始终是投资机构重点关注内容之一,尤其自2014年起各种医疗服务模式的加速发展,医疗健康领域得以迎来全新发展动力。分析认为投资者看好健康产业未来的发展,健康产业运营者也适时根据行业的变化调整发展策略,发展关键的核心业务。

此前恒大健康宣布67亿港元入主FF,许家印于美国当地时间7月13日考察FF工厂。恒大集团总裁兼FF董事长夏海钧、恒大集团副总裁彭建军、FF全球CEO贾跃亭及FF全体高管陪同视察。FF是全球顶尖的新能源汽车公司,在多项技术指标上已全面领先行业标准,在全球拥有超1000人的科研团队,已在中美两地提交申请专利接近1500件,获得专利超过380件。

而同佳健康则在公告中表示公司正与独立第三方按保密基准就一项涉及可能于古巴成立合营企业,建立制造及销售人体血浆衍生产品的血浆中心,预期建设生产面积至少为144000平方米,最高产能为2000吨血浆的生产厂房以及研究设施;未来将向合营企业独家供应人体血浆。

分析认为,如果同佳健康此项交易落实,144000平方米的血浆生产厂房建成,最高年产2000吨血浆的目标达成,这样顶级规模的血浆产能将超越国内血液制品企业前三甲之和(上海莱士800吨/年,华兰生物670吨/年,博雅生物170吨/年),而目前上海莱士、华兰生物、博雅生物的市值分别达到70.14亿、240.13亿、143.12亿,这样看来同佳健康合营的古巴血浆中心建成后该公司的市值就太令人向往了;

以上或是健康港股两大潜力股恒大健康(00708)、同佳健康(00286)创高率同时位列港股52周新高排行前三的缘由。大健康产业是一个永恒主题!是典型的高增速、大增量的蓝海市场,生命健康是个全程呵护的过程,未来将是一个大健康产业获得极大发展的时代。将大健康产业列为重点投资对象才可能是未来的大赢家!

责任编辑:张博(QF0005)