一汽、东风、长安联手推出共享汽车项目

2018-07-16 11:25 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:一汽、东风、长安联手推出共享汽车项目

记者日前从重庆长安汽车股份有限公司获悉,中国第一汽车集团有限公司、东风汽车集团有限公司和重庆长安汽车股份有限公司联合发布,三方将整合优势资源,合资组建T3出行服务公司,打造共享汽车领域的“国家队”。

去年12月初,一汽、东风、长安在武汉签署了战略合作框架协议,确定三方将在有前瞻性的共性技术、汽车全价值链运营、拓展海外市场及探索新商业模式四个领域展开合作。此次三方联手推出共享汽车项目,即为落实战略合作框架协议的具体举措。

据悉,T3出行服务公司将利用三方在车辆资源和渠道资源等方面的产业链核心优势,并引入跨行业的合作伙伴,在人才、技术、组织、资金、市场等各方面进行完全市场化运营;三方可依托车辆产品的深度定制和数据信息平台的充分应用,保障用户的服务体验和出行安全。未来三方还将利用在自动驾驶技术方面的优势,为用户提供更高效、安全的出行服务。

责任编辑:都基强(QF0022)  作者:何宗渝、张千千