78亿造假案待解 神马股份股价百日内翻番

2018-07-13 09:59 证券时报

打印 放大 缩小

来源标题:78亿造假案待解 神马股份股价百日内翻番

5个交易日涨幅近30%,百日内股价翻番,近一年涨幅超157%……在A股市场近期走势整体下行的背景下,神马股份逆势向上,股价创近7年新高。

值得关注的是,2017年神马股份净利润同比下滑20.93%,但2018上半年业绩预增幅度达655%,远超同业水平。目前,公司因财务造假金额高达78亿元的诉讼索赔案件仍未了结。

股价创7年新高

7月12日,神马股份开盘后股价再度维持向上走势,盘中最高达18元/股,创出近7年新高。7月6日至今5个交易日内,该股股价已累计上涨约30%,其中9日、11日涨停。

2018年,神马股份在二级市表现整体强势,年初至今由7元/股左右震荡上行,涨幅超过157%,4月初至今股价已翻番。

与同行相比,神马股份今年股价表现也尤为突出。Wind数据显示,申万化纤行业24只个股中,年初至今仅4只整体实现上涨。除神马股份外,恒力股份、荣盛石化、桐昆股份全年涨幅仅为22.55%、11.77%、9.23%。

神马股份将良好的股价表现,归结于公司业绩大幅预增。

7月12日,神马股份发布股票异常交易波动公告称,公司近日发布2018年半年度业绩预增公告,预计2018年半年度实现净利润较上年同期增加3.79亿元,同比增幅达655%,此外无应披露而未披露导致股价异常波动的事项。

在A股化纤行业企业中,神马股份2018年上半年655%的业绩预增幅度遥遥领先。对于上半年业绩大幅增加,神马股份解释为公司主营产品切片因市场原因,2018年上半年销售数量及价格较同期有大幅上升,导致其利润较同期相比大幅增加。此外,联营企业河南神马尼龙化工有限责任公司2018年上半年利润较同期大幅增加,导致投资收益较同期相比大幅增加。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)