高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷资金困局

2018-07-13 09:58 证券时报

打印 放大 缩小

来源标题:高升控股2亿借贷纠纷未披露 实控人家族疑陷资金困局

近期华联控股二股东于平提议罢免董事长一事闹得沸沸扬扬。其实,和华联控股相比,于平持有高升控股的股份更多,且这家公司更令人担心。

证券时报·e公司记者在中国裁判文书网检索“高升控股”发现,该公司及其大股东、实控人及个别董事等在3~4月份陷入多起民间借贷纠纷的诉讼,涉及金额2.2亿元,公司银行账户还曾因该等事项被冻结。

上述关乎投资者切身利益的重要信息,高升控股并未进行公开信息披露。而围绕高升控股及其大股东、实控人家族,还有很多未解的谜题。

华联控股二股东于平提议罢免董事长一事闹得沸沸扬扬,已促使上市公司发布公告对相关事项进行说明。其实,和华联控股相比,于平持有高升控股(000971)的股份更多,还曾担任该公司的总经理,更应该担心的是这家公司。

近日,证券时报·e公司记者在中国裁判文书网检索“高升控股”发现,该公司及其大股东、实控人及个别董事等在3~4月份陷入多起民间借贷纠纷的诉讼,涉及金额2.2亿元,公司银行账户还曾因该等事项被冻结。

工商信用系统显示,高升控股全资子公司北京高升数据系统有限公司(下称“北京高升”)还在今年5月24日入股了北京宏宇泰和科技有限公司(下称“宏宇泰和”),后者注册资本5000万元,成为了上市公司全资孙公司。

上述两项关乎投资者切身利益的重要信息,高升控股并未进行披露。而围绕高升控股及其大股东、实控人家族,还有很多未解的谜题。

2.2亿元借贷纠纷未披露

综合来看,高升控股近期未披露的民间借贷纠纷主要有三起。

第一起,熊斐伟(原告)与高升控股、北京文化硅谷资产运营有限公司(下称“文化硅谷运营”)、北京宇驰瑞德投资有限公司(下称“宇驰瑞德”)、蓝鼎实业(湖北)有限公司(下称“蓝鼎实业”)、韦振宇、辛维雅、何欣、张一文的民间借贷纠纷,共2个案件,涉及金额1亿元。

江西省南昌市中级人民法院(下称“南昌中院”)4月12日作出的实施类执行裁定书显示,在3月28日,该院作出民事调解书,向高升控股、文化硅谷运营、宇驰瑞德、蓝鼎实业、韦振宇、辛维雅、何欣、张一文发出执行通知书,责令被执行人在法律规定期限内履行生效法律文书所确定的义务,但被执行人至今未履行。

熊斐伟在4月10日向南昌中院申请强制执行。南昌中院裁定,冻结、划拨上述高升控股等被执行人银行存款1亿元(分两案)及其利息或查封、扣押、冻结其相应价值的财产。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)