涉嫌赠送投保人保险合同约定外利益 平安财险晋城中支及高管被处罚

2018-07-11 14:04 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京7月11日讯 近日,中国保监会山西监管局发布的晋保监罚字〔2018〕8号行政处罚决定书显示,中国平安财产保险股份有限公司晋城中心支公司(以下简称“平安财险晋城中支”)及其高管因向投保人赠送保险合同外利益的行为被处罚。

决定书显示,平安财险晋城中支存在向投保人赠送划痕补漆、更换机油机滤、洗车服务及赠送加油卡等违规行为,金额共计295850元。王鹏龙(时任平安财险晋城中支副总经理)、冯金伟(时任平安财险晋城中支直通业务部负责人)对上述行为分别负有管理责任和直接责任。

平安财险晋城中支的上述行为违反了《保险法》(2015年修订)第一百一十六条规定。中国保监会山西监管局根据《保险法》(2015年修订)第一百六十一条和《保险法》(2015年修订)第一百七十一条的规定,责令平安财险晋城中支改正并罚款二十万元,分别给予王鹏龙、冯金伟警告并罚款四万元的行政处罚。

责任编辑:刘雯(QF0023)