共享度假平台全球住亮相中信证券“寻找成长消费”论坛

2018-07-11 08:05 北国网

打印 放大 缩小

来源标题:共享度假平台全球住亮相中信证券“寻找成长消费”论坛

7月10日,会员制共享度假交换平台全球住受邀参加中信证券“寻找成长消费”论坛,全球住创始人、CEO庄海就大住宿领域的机遇、挑战和变革做了主题分享。

现场,不论是来自传统酒店业的从业者,还是投资者都在探讨大住宿领域里的变化和变革。随着人均GDP的提升,用户旅行住宿的需求发生了重大变化,家庭度假需求不断提升,非标住宿兴起,酒店品牌定位越发细分。而传统酒店尤其是单体酒店,也面临着OTA流量垄断,租金成本高等困局,寻求破局已成必然。

对于旅游度假住宿领域来说,全球住也在探索新的模式。其建立了基于旅游地产的会员制共享度假交换平台,并联合开发商的旅游地产项目。将度假房源的使用权进行分享,引入专业的酒店管理团队进行管理。用户通过分享使用权,获得相应的分值就可在交换平台上对全球的度假房源进行免费交换。让用户实现一房在手,住遍全球。目前,可交换房源覆盖全球200个国家3000个度假目的地,达15万家。

“全球住的模式解决了旅游地产使用率低、入住率低的问题,通过建立交换池,满足了用户拥有一处度假房产,全球度假的诉求,通过多层次会员体系的打造,不仅提升了度假房源的入住频次,也为单体酒店、精品民宿等打造会员体系提供了解决方案。”庄海表示。

据了解,全球住由携程、途家投资成立,目前已经完成两轮融资,创始人庄海是途家创始成员、途家前控股机构总裁,并长期负责途家技术与运营业务。核心团队也来自途家,对行业趋势和用户需求有深入洞察,对住宿行业有深入理解。 而全球住依托携程和途家的资源,可以更快地吸引海内外度假村加入;途家旗下的欢墅等住宿产品也会丰富全球住可入住房源。专业的酒店服务和管理团队可更好地保证全球住平台的会员服务水平。

责任编辑:张博(QF0005)