大红门早市下月关停

2018-07-11 08:16 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:大红门早市下月关停

本报讯(记者 李瑶 通讯员 赵智和 原梓峰)大红门地区将再疏解一家市场。记者昨天从丰台区获悉,南苑路西侧6.4万平方米的大红门早市将于下月15日关停。目前,市场已经处于腾退过程中,沧州、白沟、天津等各个承接地已经在大红门早市启动招商。  

虽然名为早市,大红门早市并非露天市场,而是一座建筑面积达6.4万平方米的大厦,因其开张早、打烊早而被称为“早市”。大红门早市建成于2005年初,是南苑乡果园村自建、自持、自营的集体产业,档租便宜、货品低端。2017年时共有摊位4426个、从业者7000多人、管理人员191人,批发业态的聚集效应也带来附近交通堵塞、垃圾乱堆等诸多问题。

“去年年底,丰台区、南苑乡经过反复研究决定关停早市。”南苑乡乡长杨云说,5月30日,果园村张贴大红门服装商贸城三期关停公告,并自筹资金将租金退还商户。区、乡、村分别成立“一把手”为总指挥的专班专组,现场办公,发现问题及时解决。截至7月3日下午,已有3097个摊位商户现场办理了解约手续,完成率达70%,预计8月15日13时市场全面停业。

责任编辑:张博(QF0005)