部分进口GAP、BURBERRY服装存安全风险被销毁、退运

2018-07-10 16:27 经济日报-中国经济网

打印 放大 缩小

来源标题:部分进口GAP、BURBERRY服装存安全风险被销毁、退运

经济日报-中国经济网北京7月10日讯(记者 佟明彪)近日,海关总署发布2018年6月进口工业产品安全风险信息,其中,GAP、BURBERRY等多个品牌的进口服装因存在色牢度、pH值不合格等安全风险被退运或销毁。

经济日报-中国经济网记者获悉,共有5批次GAP品牌进口服装被销毁,包括产自印度尼西亚的6000件棉制针织婴儿连身裤和115件合纤制针织婴儿连身衣,分别因pH值和耐干摩擦色牢度不合格存在伤害皮肤的风险。还包括产自越南的3860件棉制针织男童T恤,783件棉制针织婴儿短裤,159件棉制针织婴儿T恤,分别存在耐湿摩擦色牢度不合格,耐唾液色牢度不合格,耐干摩擦色牢度不合格等问题。

此外,BURBERRY品牌的一批次针织棉制婴儿连身爬衣绳带不合格,存在对儿童造成伤害的风险;一批次机织男式裤子的pH值不合格,存在伤害皮肤的风险。

据海关总署发布的信息显示,2018年6月共有50批次进口工业品存在安全风险,涉及的品牌还有MAYORAL、I PINCO PALLINO、OVS、BROOKS BROTHERS、RALPH LAUREN、UNDER ARMOUR等,这些产品问题是入境口岸海关实施检验检疫时发现的,都已依法做退货、销毁处理,未在国内市场销售。

 

责任编辑:刘雯(QF0023)